LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Solace, (текущая версия) :

Акцент был на то, что случай, который _вполне может отвергаться компилятором_ требует к себе особого внимания.

Я прекрасно понял, на чем был сделал акцент, дорогой аноним. Однако, пока уважаемые форумчане пока не дали корректного ответа на такое поведение компилятора,дай немного потупить перед сном. Хотя, вообще люблю это делать в любое время суток, не обращай внимания.

Язык должен быть таким, чтобы «нарушить правила» было сложно

Желательно - да, но:
1) Либо автор презентации не знает про строковые литералы, либо намеренно включил дурачка.
2) Конкретно в C/C++ такое поведение может быть оправдано наличием слоев совместимости и богатого прошлого. Но мне не хватит квалификации, чтобы дать точный ответ.
3) Даже если дробовик плохой, то я бы постарался научиться с ним обращаться, прежде чем стрелять. А то ёбн*т в ногу.

Исходная версия Solace, :

Акцент был на то, что случай, который _вполне может отвергаться компилятором_ требует к себе особого внимания.

Я прекрасно понял, на чем был сделал акцент, дорогой аноним. Однако, пока уважаемые форумчане пока не дали корректного ответа на такое поведение компилятора,дай немного потупить перед сном. Хотя вообще люблю это делать в любое время суток, не обращай внимания.

Язык должен быть таким, чтобы «нарушить правила» было сложно

Желательно - да, но:
1) Либо автор презентации не знает про строковые литералы, либо намеренно включил дурачка.
2) Конкретно в C/C++ такое поведение может быть оправдано наличием слоев совместимости и богатого прошлого. Но мне не хватит квалификации, чтобы дать точный ответ.
3) Даже если дробовик плохой, то я бы постарался научиться с ним обращаться, прежде чем стрелять. А то ёбн*т в ногу.