История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Как загрузить шрифты, отличные от fixed так и не нашёл.
Ты используешь механизм server-side fonts. То есть ты не можешь использовать сглаженные шрифты TTF, Type1 и т. д. Это старый механизм. Новый механизм - это через библиотеку Xft, т. е. client-side fonts.
Я не буду пытаться выяснять, заключается ли основаная твоя идея в использовании именно server-side fonts. Я исхожу из того, что ты понимаешь, что ты делаешь. Поэтому ничего не спрашиваю, отвечаю на вопрос про шрифты. Все server-side шрифты, которые видит сервер с уникодом, ты можешь посмотреть командой
$ xlsfonts | grep iso10646
Есть пути по умолчанию, где сервер смотрит эти шрифты. Обычно это /usr/share/fonts/X11/. Дополнительные пути можно добавить при запущенном сервере командой xset либо в xorg.conf.
Исходная версия Zubok, :
Как загрузить шрифты, отличные от fixed так и не нашёл.
Ты используешь механизм server-side fonts. То есть ты не можешь использовать сглаженные шрифты TTF, Type1 и т. д. Это старый механизм. Новый механизм - это через библиотеку Xft, т. е. client-side fonts.
Я не буду пытаться выяснять, заключается ли основаная твоя идея в использовании именно server-side fonts. Я исхожу из того, что ты понимаешь, что ты делаешь. Поэтому ничего не спрашиваю, отвечаю на вопрос про шрифты. Все server-side шрифты, которые видит сервер с уникодом ты можешь посмотреть командой
$ xlsfonts | grep iso10646
Есть пути по умолчанию, где сервер смотрит эти шрифты. Обычно это /usr/share/fonts/X11/. Дополнительные пути можно добавить при запущенном сервере командой xset либо в xorg.conf.