LINUX.ORG.RU

Интерфейс по-умному

0

0

Некоторое время назад начал писать прогу (под винду). Суть - мат. рассчеты, так что скорость очень критична. В связи с этим сама прога была написана на си, а интерфейс к ней - как html файл (JavaScript, ActiveX).

Но с тех пор я обрел новую веру. И появилась мысль переписать все "как надо". Не прогу, конечно (она-то и в линухе, наверное заработает), а интерфейс - хотелось бы, чтоб работало и в линухе, и в винде.

Вопрос - как это сделать по-уму? Есть небольшой опыт программирования под wxWidgets (опять-же, под Винду), но тут (на ЛОРе) вроде бы считается, что писать интерфейс на си/си++ - идиотизм.

anonymous
Ответ на: комментарий от dissident

Ты очень зашоренный и неграмотный человек. А убогонький XSLT - это самый отвратительный и недоделанный из декларативных языков. Посмотри на http://www.cduce.org/ - всякие отмороженные уродские XLST и рядом не валялись.

В общем, мозги сначала накачай, а потом уж смей решительные нет говорить. Решалка у тебя пока ещё слишком примитивна и недоразвита.

MPI - не смеши мои тапочки. Всего-то примитивная сериализация, и не более того. Посмотри, например, на распределённые БД в Erlang.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AIv

1) Нужна визуализация иногда. Но для этого, естественно, всякие gnuplot, PAW, и т.п. надо юзать. Но иногда нужен и ГУЙ - когда делаешь конечный продукт, которым долбодауны будут пользоваться.

2) Воистину так!

3) Не позволяют. Ни быстро, ни качественно - получается отстой, и для хоть немного приемлимого результата требуется приложение совершенно несопоставимых усилий.

4) Думаешь, у МЕНЯ не хватает воображения для эффективной работы с темплейтами? Да уж более чем хватает, только вот с Лиспом эта идеология работает настолько существенно лучше, что после этого C++ - просто детский сад. Я ещё не видел по настоящему эффективной работы с C++ - весь код - отмороженный отстой, и лучше его уже и не сделаешь, язык не позволяет.

5) Лисп - обязательно в список добавить. Потому что без него и C++-ные темплейты недоделанные да убогие не поймёшь как следует. Ну ещё и Схему можно, заради гигиенических макр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AIv

P.S. Про якобы "эффективную" работу с темплейтами в отмороженном недоязычке C++. Я обычно защитничкам этой дебильной поделки предлагаю такой тривиальный тест - на исключительно темплейтах написать шустрый КОМПИЛЯТОР регулярных выражений, записанных в виде текстовых строк (так что приколы a la Spring не канают). Обычно после этого начинаются истеричные вопли, переход на личности, и т.п. - не могут оголтелые фанатики этого уродливого недоязычка признать, что страус обделался, и они все следом за ним.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Cantor

> Откуда у тебя такой бардак в голове?
Кто-то жаловался в аське на ерланг, мол он декларативный. Я после xslt его как-то понял. ;)

> "Erlang is a concurrent functional programming language", дальше сам - > http://www.erlang.org/erlang_book_toc.html
Та? Ну может быть.. Говорят на Prolog похож. ;)

>> Я после возни с XSLT сказал декларативным языкам твердое и
>> решительное нет.
> LOL. Без комментариев.
Что LOL? В книже тоже писало как XSLT это круто. Попытка сделать в нем что-нибудь менее трвиальное чем просто представление тех же данных в ином форматировании была ммм тотальным поражекнием. ;)

dissident ★★
()
Ответ на: комментарий от Cantor

А это что?!

=== Cut ===
Probably the trickiest bit is the necessity of using tail-recursion for loops,
=== Cut ===

=== Cut ===
Erlang is a functional programming language with concurrency and ... Erlang uses declarative syntax and pattern-matching rules for function application.
=== Cut ===

Вобщем ладно, может быть это и круто, я пока побуду в недоверии хорошо? ;)

dissident ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты очень зашоренный и неграмотный человек.
А у тебя хвост куцый. ;)

> А убогонький XSLT - это самый отвратительный и недоделанный из
> декларативных языков.
Попробуй в декларативном языке создать гистограмму вхождений какой-то string'а. Это трудно. Насколько я понимаю из-за его сути (а не разных реализаций). Невозможность иметь изменяемые таблицы или даже переменные приводит к необходимости все делать рекурсивно. Да рекурсия это конечно круто, но зачем?

> MPI - не смеши мои тапочки. Всего-то примитивная сериализация, и не
> более того. Посмотри, например, на распределённые БД в Erlang.
MPI - это просто библиотека. Свою распределенщину пишешь в C/C++ что есть хорошо.

dissident ★★
()

1) Так и есть. И то, что в принципе ГУЙ не нужен (потому я его и отделил от самой проги), и то, что его придется делать - ибо дауны там те еще..

3) не хочу связываться.

автор

anonymous
()

> Если нет предубеждения против Tk-шного look&feel-а, то Tcl/Tk однозначно!

а если предубеждение все-таки присутствует, есть такая штука - http://tcl-gtk.sourceforge.net/

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dissident

> Попытка сделать в нем что-нибудь менее трвиальное чем просто представление тех же данных в ином форматировании была ммм тотальным поражекнием

Все правильно. Так и задумано. XSLT спроектирован специально для "представления тех же данных в ином форматировании", и *только* для этого. А вот вывод про декларативные языки ты сделал совершенно не правильный.

Cantor ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.