История изменений
Исправление AntonI, (текущая версия) :
Да, это общее место рашен бизнесс. Каждый уровень забирает себе половину и ищет рыбку помельче, каждый уровень стремится кинуть подрядчика, каждый подрядчик заносит представителю заказчика некую часть прибыли что бы не кинули (но это не дает гарантий). Впервые я с этим столкнулся на том же промальпе и совершенно афигел - конечный заказчик переплачивал раза в 4 как минимум.
Но в лихие 90е откат был 3-7%, в 10х (из общения с бывшими коллегами) стало уже 30-70% - контролеров зело прибавилось. Как сейчас не знаю.
Когда я ушел в программирование, там были такие вегетарианские нравы после стройки - это неописуемо. Один заказчик пытался на меня наехать за срыв сроков (да, я был неправ) - типа мы тебе назад твой код, ты нам назад уже заплаченные деньги. Я с трудом сдержался что бы в голос не заржать, на фоне прорабов этот ген.дир. выглядел школьником младших классов;-)
Исходная версия AntonI, :
Да, это общее место рашен бизнесс. Каждый уровень забирает себе половину и ищет рыбку помельче, каждый уровень стремится кинуть подрядчика, каждый подрядчик заносит представителю заказчика некую часть прибыли что бы не кинули (но это не дает гарантий). Впервые я с этим столкнулся на том же промальпе и совершенно афигел - конечный заказчик переплачивал раза в 4 как минимум.
Но в лихие 90е откат был 3-7%, в 10х (из общения с бывшими коллегами) стало уже 30-70% - контролеров зело прибавилось. Как сейчас не знаю.
Когда я ушел в программирование, там были такие вегетарианские нравы после стройки - это неописуемо. Один заказчик пытался на меня заехать за срыв сроков (да, я был неправ) - типа мы тебе назад твой код, ты нам назад уже заплаченные деньги. Я с трудом сдержался что бы в голос не заржать, на фоне прорабов этот ген.дир. выглядел школьником младших классов;-)