История изменений
Исправление quasimoto, (текущая версия) :
Чего-то я не понял твою мысль.
Если это было как <any-language> for C++ programmers, то ок, для какого-то класса задач. Если это «вместо», то есть как замена C++ для системного и прикладного программирования — тогда бы я ожидал увидеть его на шутауте рядом с C++ (это типа как минимум — должен позволять так писать). * Реализацию рядом с реализацией, разумеется.
Да, но компилятор С++ не запретит тебе пользоваться обычными массивами и адресной арифметикой.
Это как-то в сторону психологии и стиля — никто же не запрещает не пользоваться обычными массивами и адресной арифметикой.
Многие делают, но это костыль все-таки. Плюс это не работает с другими штуками, использующими форматную строку, как написал аноним.
В плюсах тоже есть возможность делать вещи типа http://www.boost.org/doc/libs/1_55_0/libs/format/doc/format.html.
Это просто пример того, что в Ржавчине проще писать безопасный код и компилятор тебе больше помогает в этом, пока ты его не заткнешь _явным_указанием_ unsafe-а.
Ок, наверно тут надо пробовать, а не обсуждать :)
Исходная версия quasimoto, :
Чего-то я не понял твою мысль.
Если это было как <any-language> for C++ programmers, то ок, для какого-то класса задач. Если это «вместо», то есть как замена C++ для системного и прикладного программирования — тогда бы я ожидал увидеть его на шутауте рядом с C++ (это типа как минимум — должен позволять так писать).
Да, но компилятор С++ не запретит тебе пользоваться обычными массивами и адресной арифметикой.
Это как-то в сторону психологии и стиля — никто же не запрещает не пользоваться обычными массивами и адресной арифметикой.
Многие делают, но это костыль все-таки. Плюс это не работает с другими штуками, использующими форматную строку, как написал аноним.
В плюсах тоже есть возможность делать вещи типа http://www.boost.org/doc/libs/1_55_0/libs/format/doc/format.html.
Это просто пример того, что в Ржавчине проще писать безопасный код и компилятор тебе больше помогает в этом, пока ты его не заткнешь _явным_указанием_ unsafe-а.
Ок, наверно тут надо пробовать, а не обсуждать :)