История изменений
Исправление staseg, (текущая версия) :
Что ты называешь «уметь лямбду»? Суть этой функции quote в том, чтобы задерживать вычисления. Это все, что она делает. Но в отличии от традиционного quote она берет более одного аргумента.
Я очень рад за нее, но как ты можешь утверждать, что quote и lambda — одно и то же, если в частном случае quote в эту самую лямбду и раскрывается? Лямбдой я называю дурацкий синтаксис ((a b) (+ a b)), который и заморочил тебе голову.
То есть в твоем лиспе в действительности есть и quote, и лямбда. И каждый занимается своим делом. Первая откладывает вычисления (в твоей терминологии), вторая создает анонимную функцию. И из-за синтаксиса записи лямбды ты решил, что quote сама может использоваться для задания функции. Не стоит и говорить об ошибочности дальнейших выводов о том, что сама лямбда может использоваться для отложения вычислений.
Надеюсь, теперь доходит, как пиковый сахарок жидко обосрался в твоем мозгу?
Исходная версия staseg, :
Что ты называешь «уметь лямбду»? Суть этой функции quote в том, чтобы задерживать вычисления. Это все, что она делает. Но в отличии от традиционного quote она берет более одного аргумента.
Я очень рад за нее, но как ты можешь утверждать, что quote и lambda — одно и то же, если в частном случае quote в эту самую лямбду и раскрывается? Лямбдой я называю дурацкий синтаксис ((a b) (+ a b)), который и заморочил тебе голову.
То есть в твоем лиспе в действительности есть и лямбда, и квота. И каждый занимается своим делом. Первая откладывает вычисления (в твоей терминологии), вторая создает анонимную функцию. И из-за синтаксиса записи лямбды ты решил, что quote сама может использоваться для задания функции. Не стоит и говорить об ошибочности дальнейших выводов о том, что сама лямбда может использоваться для отложения вычислений.
Надеюсь, теперь доходит, как пиковый сахарок жидко обосрался в твоем мозгу?