История изменений
Исправление runtime, (текущая версия) :
Хм.. а почему не тогда findall / bagof / etc? Эти вроде iso-шные.
По моему, громоздко будет (по крайней мере, то решение, что у меня вырисовывается в голове). Да и в любом случае, в прологе без лямбд - как без воздуха, рано или поздно всё равно напишешь аналог сам (что я и делал, до того как открыл pack_install(lambda)).
В целом отдает более «функциональным» подходом, в духе хаскеля. А на практике обычно какое соотношение «goal-like» / фп / императивного?
Скажу честно, я себя постоянно ловлю на мысле при кодинге на прологе, что пытаюсь всунуть туда много функциональщины. Особенно забавно то, что я никогда на функциональных языках толком ничего не писал. По поводу соотношения сложно сказать, просто стараюсь для конкретной задачи использовать более уместное решение.
Исходная версия runtime, :
Хм.. а почему не тогда findall / bagof / etc? Эти вроде iso-шные.
По моему, громоздко будет (по крайней мере, то решение, что у меня вырисовывается в голове). Да и в любом случае - в прологе без лямбд - как без воздуха, рано или поздно всё равно напишешь аналог сам (что я и делал, до того как открыл pack_install(lambda)).
В целом отдает более «функциональным» подходом, в духе хаскеля. А на практике обычно какое соотношение «goal-like» / фп / императивного?
Скажу честно, я себя постоянно ловлю на мысле при кодинге на прологе, что пытаюсь всунуть туда много функциональщины. Особенно забавно то, что я никогда на функциональных языках толком ничего не писал. По поводу соотношения сложно сказать, просто стараюсь для конкретной задачи использовать более уместное решение.