LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Amp, (текущая версия) :

А если нужно нарисовать в точности такую же загогулину как у ТС на картинке с возможностью менять цвет/размер/толщину, во сколько строчек на qml это выльется? У меня ощущение, что без использования Canvas там такого не сделать. Как сложный shape нарисовать в qml, если из коробки он поддерживает только Rectangle со скруглениями? (базовые градиенты кстати, как я вижу, появились совсем недавно, в версии 5.3). Вот анонимус выше давал ссылку типа на qml, но по факту там просто обвязка над кучей плюсового кода. Кто-нибудь пусть расскажет, как просто и элегантно такие штуки реализуются на qml. Любопытно.

Ну а использование Canvas, как вы сами понимаете, выливается в примерно тот же объем кода, как если бы мы писали QWidget с кастомной отрисовкой на paintEvent

Исходная версия Amp, :

А если нужно нарисовать в точности такую же загогулину как у ТС на картинке с возможностью менять цвет/размер/толщину, во сколько строчек на qml это выльется? У меня ощущение, что без использования Canvas там такого не сделать. Как сложный shape нарисовать в qml, если из коробки он поддерживает только Rectangle со скруглениями? (базовые градиенты кстати, как я вижу, появились совсем недавно, в версии 5.3). Вот анонимус выше давал ссылку типа на qml, но по факту там просто обвязка над кучей плюсового кода. Кто-нибудь, кто имеет опыт с qml, пусть расскажет, как просто и элегантно такие штуки все-таки делаются. Любопытно же.

Ну а использование Canvas, как вы сами понимаете, выливается в примерно тот же объем кода, как если бы мы писали QWidget с кастомной отрисовкой на paintEvent