LINUX.ORG.RU

Как два байта переслать?

0

3

Нужно написать на питоне простые приложения, обменивающиеся данными по сети. С компьютера_1 на компьютер_2 и обратно. Иногда будет работать и через интернет, со всеми роутерами, серыми адресами и прочим. Крайне желательно приложить минимум усилий, чтобы само беспокоилось, не пропало ли «сообщение», само повторно пересылало, если надо, само при приёме нарезало «полученные байты» на отдельные сообщения и тд. Можно через какую-нибудь утилиту.

Ну а главная проблема в том, что я в этом ничего не понимаю.

★★

Ответ на: комментарий от bj

Правда, tcp не гарантирует доставку.

Щито?

edigaryev правильно ответил. Выпавший кабель tcp не лечит. Полностью с этой проблемой никто не справится, но как минимум нужно пытаться отправить сообщение снова. Через минуту, через час, через неделю.

И мне лень всё это писать самому, хочется готового решения.

fffgh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fffgh

Полностью с этой проблемой никто не справится, но как минимум нужно пытаться отправить сообщение снова. Через минуту, через час, через неделю.

Ну я уже не помню свои лекции по сетям, но у tcp есть очередь повторной отправки.

Woklex
()
Последнее исправление: Woklex (всего исправлений: 1)
30 сентября 2014 г.
Ответ на: комментарий от Woklex

Нужно больше экспертный мнений лоровских аналитиков, а то уже tcp является протоколом не гарантирующим доставку.

И как же по твоему TCP гарантированно доставит данные на компьютер, который аннигилировали сразу же после установления соединения?

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Twisted юзай.

мне кажется его перспектива теперь выглядет весьма удручающе, на фоне стандартного модуля «asyncio» :) ..

думаю что, пока что Twisted может ещё барахтаться на плаву только-лишь за счёт своих встроенных «батареек».. но и эти батарейки уже по-чуть-чуть устаревают :)

user_id_68054 ★★★★★
()

На Erlang'e пиши - там работа с сокетами просто шикарная.

NegatiV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.