LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Я есть тот динозавр, который использует Firebird и в нём интенсивно применяет хранимки и триггеры. По правде сказать, у этого подхода есть минусы. Но есть у него и плюсы - прежде всего, производительность. Где-нибудь на порядок отличается производительность хранимок на сервере БД против обработки тех же данных в другом месте (хотя это зависит от задачи, конечно же).

Насколько я понимаю, у MySQL довольно грустно с параллельностью. В нём вроде бы недоступны длительные параллельные транзакции, которые и пишут, и читают одновременно. Хотя этого я точно не знаю. Поэтому на вопрос, почему не пользуюсь MySQL, отвечу так: потому что Firebird устраивает и потому что так исторически сложилось.

SQLite же вообще встраиваемая СУБД, а Firebird бывает и серверной, поэтому у них не совсем одинаковые области применения. Что бы я взял в качестве встраиваемой? Не знаю.

Касаемо трудностей, возникающих у тех или иных людей при освоении кода Firebird - знания нужны для работы с любым сервером. Пользуйтесь IBExpert-ом и учите матчасть.

Исходная версия den73, :

Я есть тот динозавр, который использует Firebird и в нём интенсивно применяет хранимки и триггеры. По правде сказать, у этого подхода есть минусы. Но есть у него и плюсы - прежде всего, производительность. Где-нибудь на порядок отличается производительность хранимок на сервере БД против хранимок в другом месте.

Насколько я понимаю (хотя точно не знаю), у MySQL довольно грустно с параллельностью. В нём вроде бы недоступны длительные параллельные транзакции, которые и пишут, и читают одновременно. Хотя этого я точно не знаю. Поэтому на вопрос, почему не пользуюсь MySQL, отвечу так: потому что Firebird устраивает и потому что так исторически сложилось.

SQLite же вообще встраиваемая СУБД, а Firebird бывает и серверной, поэтому у них не совсем одинаковые области применения. Что бы я взял в качестве встраиваемой? Не знаю.

Касаемо трудностей, возникающих у тех или иных людей при освоении кода Firebird - знания нужны для работы с любым сервером. Пользуйтесь IBExpert-ом и учите матчасть.