LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление memnek, (текущая версия) :

Я могу написать на баше обёртку, которая могла бы передавать все аргументы луа-скрипту, ну а луа может печатать в stdout сурсы, вместо того, чтобы выполнить их. Но тогда придётся запускать эту обёртку опять же через source:

source wrapper.sh arg1 arg2
А я хочу, чтобы было хотя бы так:
./wrapper.sh arg1 arg2
но так тоже не будет работать, потому как будет запущен новый экземпляр. просто у меня луа генерит эти самые баш-скрипты, и хотелось бы, чтобы после их генерации, пользователь сразу смог бы использовать функции, описанные в этих скриптах, а не писать после запуска луа source /path/to/script.sh

Как вариант, можно дополнить ~/.bashrc строчками вида

source /path/to/script1.sh
source /path/to/script2.sh
...
но придётся заново запускать оболочку чтобы это заработало.

Исправление memnek, :

Я могу написать на баше обёртку, которая могла бы передавать все аргументы луа-скрипту, ну а луа может печатать в stdout сурсы, вместо того, чтобы выполнить их. Но тогда придётся запускать эту обёртку опять же через source:

source wrapper.sh arg1 arg2
А я хочу, чтобы было хотя бы так:
./wrapper.sh arg1 arg2
но так тоже не будет работать, потому как будет запущен новый экземпляр. просто у меня луа генерит эти самые баш-скрипты, и хотелось бы, чтобы после их генерации, пользователь сразу смог бы использовать функции, описанные в этих скриптах, а не писать после запуска луа source /path/to/script.sh

Исходная версия memnek, :

Я могу написать на баше обёртку, которая могла бы передавать все аргументы луа-скрипту, ну а луа может печатать в stdout сурсы, вместо того, чтобы выполнить их. Но я хочу, чтобы было так:

./progname arg1 arg2
но так source тоже не будет работать, потому как будет запущен новый экземпляр. просто у меня луа генерит эти самые баш-скрипты, и хотелось бы, чтобы после их генерации, пользователь сразу смог бы использовать функции, описанные в этих скриптах, а не писать после запуска луа source /path/to/script.sh