История изменений
Исправление
gh0stwizard,
(текущая версия)
:
Зачем вкорячивать дин. либу в бинарник?
Либо ты путаешь терминологию, либо я что-то не понял :)
Бинарник со статически слинкованной библиотекой несет в себе все функции этой библиотеки, чтобы не обращаться к динамическому загрузчику. Т.о. бинарник можно запустить даже на системе где нет никаких библиотек, которые нужны бинарю в случае динамической линковки. В примере ТС это libmysql.so. Статическая линковка программы должна запихнуть в бинарь libmysqlclient.a и все другие *.a, которые нужны libmysqlclient.a для нормального функционирования (либо все *.o, смысл мало меняется).
на основании которых динамический линкер будет искать её либо сразу при запуске исполняемого файла (явная динамическая линковка), либо при попытке уже запущенного бинарника обратиться к символам этой либы (неявная динамическая линковка).
Вот тут все ясно описано: http://www.yolinux.com/TUTORIALS/LibraryArchives-StaticAndDynamic.html
Где ты вычитал «статическое линкование дин. библиотеки» я не знаю.
Исходная версия
gh0stwizard,
:
Зачем вкорячивать дин. либу в бинарник?
Либо ты путаешь терминологию, либо я что-то не понял :)
Бинарник со статически слинкованной библиотекой несет в себе все функции этой библиотеки, чтобы не обращаться к динамическому загрузчику. Т.о. бинарник можно запустить даже на системе где нет никаких библиотек, которые нужны бинарю в случае динамической линковки. В примере ТС это libmysql.so. Статическая линковка программы должна запихнуть в бинарь libmysql.a и все другие *.a, которые нужны libmysql.a для нормального функционирования (либо все *.o, смысл мало меняется).
на основании которых динамический линкер будет искать её либо сразу при запуске исполняемого файла (явная динамическая линковка), либо при попытке уже запущенного бинарника обратиться к символам этой либы (неявная динамическая линковка).
Вот тут все ясно описано: http://www.yolinux.com/TUTORIALS/LibraryArchives-StaticAndDynamic.html
Где ты вычитал «статическое линкование дин. библиотеки» я не знаю.