История изменений
Исправление batbko, (текущая версия) :
Во-вторых, интеллект всех виденных мною инструментов для рефакторинга C и C++ ушёл от sed очень и очень недалеко.
Ну х3, именно ради этого я юзаю криэтор, оно конечно ошибается, бывает, но тем же sed'ом, лично я буду ошибаться чаще, ибо там никакого AST вообще нет, а во вторых, опять же лично я, буду часто тупить:) Тот же криэтор, перед тем как рефакторить, сначала показывает что он будет править, и галку можно тупо снять.
А навигация конкретно в криэторе, зэ бест, последние версии вроде с 3.0 даже показывают варианты для неоднозначных случаев, аля перейти к обьявлению виртуального метода или к какому нибудь шаблонному методу, когда больше чем один подходит. Да, работает это не всегда, но, чаще чем в ~70% случаев. На коде без шаблонов/с тривиальным шаблонами думаю где то в 95%, по крайней мере - субъективное ощущение такое.
Исходная версия batbko, :
Во-вторых, интеллект всех виденных мною инструментов для рефакторинга C и C++ ушёл от sed очень и очень недалеко.
Ну х3, именно ради этого я юзаю криэтор, оно конечно ошибается, бывает, но тем же sed'ом, лично я буду ошибаться чаще, ибо там никакого AST вообще нет, а во вторых, опять же лично я, буду часто тупить:) Тот же криэтор, перед тем как рефакторить, сначала показывает что он будет править, и галку можно тупо снять.
А навигация конкретно в криэторе, зэ бест, последние версии вроде с 3.0 даже показывают варинты для неоднозначных случаев, аля перейти к определению виртуального метода или к какому нибудь шаблонному методу, когда больше чем один подходит. Да, работает это не всегда, но, чаще чем в ~70% случаев. На коде без шаблонов/с тривиальным шаблонами думаю где то в 95%, по крайней мере - субъективное ощущение такое.