LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Suntechnic, (текущая версия) :

Ну я всегда понимал именно так, хотя сейчас почитал в вики - там написано несколько иначе - т.е. то же должно видимо выполнятся в месте вызова функции, чтобы вообще от него избавиться. Хотя я бы за такое пальцы бы отрубил (если это конечно не рекурсивный вызов). «Вызов функции почти ничего не стоит» - это, как правило, ложь, но лучше верить в неё иначе дооптемизируешься до того что код придется выкинуть.

Исправление Suntechnic, :

Ну я всегда понимал именно так, хотя сейчас почитал в вики - там написано несколько иначе - т.е. то же должно видимо выполнятся в месте вызова функции. Хотя я бы за такое пальцы бы отрубил. «Вызов функции почти ничего не стоит» - это, как правило, ложь, но лучше верить в неё иначе дооптемизируешься до того что код придется выкинуть.

Исходная версия Suntechnic, :

Ну я всегда понимал именно так, хотя сейчас почитал в вики - там написано несколько иначе - т.е. тоже должно видимо выполнятся в месте вызова функции. Хотя я бы за такое пальцы бы отрубил. «Вызов функции почти ничего не стоит» - это, как правило, ложь, но лучше верить в неё иначе дооптемизируешься до того что код придется выкинуть.