История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Я думаю, что пока никуда Emacs не перейдет: ни на Common Lisp, ни на Guile. Никто этим заниматься не будет. Лично я сторонник того, чтобы оставаться в рамках Emacs Lisp.
Вот мои мысли по поводу Guile-Emacs (перекликается, кстати, с тем, что Стефан написал):
Вот по поводу FFI:
Ссылки привел, чтобы не повторяться. Ну и также не надо забывать, что для Emacs написана куча всего, что до сих пор работает. Поэтому менять основной язык контрпродуктивно. Вариант с реализацией Emacs Lisp на другом языке туда-сюда катит, но я против зоопарка языков, т. е. больше одного. Только хуже будет.
Исходная версия Zubok, :
Я думаю, что пока никуда Emacs не перейдет: ни на Common Lisp, ни на Guile. Никто этим заниматься не будет. Лично я сторонник того, чтобы оставаться в рамках Emacs Lisp.
Вот мои мысли по поводу Guile-Emacs (перекликается, кстати, с тем, что Стефан написал):
Вот по поводу FFI:
Ссылки привел, чтобы не повторяться. Ну и также не надо забывать, что для Emacs написана куча всего, что до сих пор работает. Поэтому менять основной язык контрпродуктивно. Вариант с реализацие Emacs Lisp на другом языке туда-сюда катит, но я против зоопарка языков, т. е. больше одного. Только хуже будет.