История изменений
Исправление invy, (текущая версия) :
Ну, всё уже написали в принципе. Я добавлю:
1) Всё что можно из говон-вин-апи заменить на stl или crt вызовы.
2) С сетью, надеюсь использя сокеты работаешь? Тогда там особо переписывать не надо.
Ставь ubuntu lts. Потом sudo apt-get install g++ (хотя я бы ставил clang++) и cmake :)
3) выкидаешь свои .sln и прочие .vcproj файлы от студии, а для управления сборкой используешь cmake. Фишка в том, что потом при необходимости сконпилять под шиндошс cmake сгенерирует тебе твои .sln как надо. Зато будет универсально.
И да, про git не забудь :)
Исправление invy, :
Ну, всё уже написали в принципе. Я добавлю:
1) Всё что можно из говон-вин-апи заменить на stl или crt вызовы.
2) С сетью, надеюсь использя сокеты работаешь? Тогда там особо переписывать не надо.
Ставь ubuntu lts. Потом sudo apt-get install g++ (хотя я бы ставил clang++) и cmake :)
3) выкидаешь свои .sln и прочие .vcproj файлы от студии, а для управления сборкой используешь cmake. Фишка в том, что потом при необходимости сконпилять под шиндошс cmake сгенерирует тебе твои .sln как надо. Зато будет универсально.
Исходная версия invy, :
Ну, всё уже написали в принципе.
1) Я добавлю: всё что можно из говон-вин-апи заменить на stl или crt вызовы.