LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Adonai, (текущая версия) :

Аа, я понял. Ты про последнее предложение? Иерархию ты сам и создашь в процессе обхода по дереву, цепляя детей к запомненной ноде. Представь, три раза меняется отступ в большую сторону - у тебя получатся три ноды, каждая следующая имеет родителем предыдущую. А потом вдруг отступ уменьшается до одного - и тебе нужно будет пройти 3-1=2 раза по иерархии родителей, то есть от ноды3 к ноде2 и ещё раз к ноде1, и вуаля, ты снова цепляешь детей к первой ноде, как и нужно при отступе в единицу.

Исправление Adonai, :

Аа, я понял. Ты про последнее предложение? Иерархию ты сам и создашь в процессе обхода по дереву. Представь, три раза меняется отступ в большую сторону - у тебя получатся три ноды, каждая следующая имеет родителем предыдущую. А потом вдруг отступ уменьшается до одного - и тебе нужно будет пройти 3-1=2 раза по иерархии родителей, то есть от ноды3 к ноде2 и ещё раз к ноде1, и вуаля, ты снова цепляешь детей к первой ноде, как и нужно при отступе в единицу.

Исходная версия Adonai, :

Аа, я понял. Ты про последнее предложение? Иерархию ты сам и создашь в процессе обхода по дереву. Представь, три раза меняется отступ в большую сторону - у тебя получатся три ноды, каждая следующая имеет родителем предыдущую. А потом вдруг отступ уменьшается до одного - и тебе нужно будет пройти 3-1=2 раза по иерархии родителей, то есть нода3->нода2->нода1, и вуаля, ты снова цепляешь детей к первой ноде, как и нужно при отступе в единицу.