LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление tailgunner, (текущая версия) :

А знаешь, что все современные процессоры архитектуры i386 тащат в себе всё устаревшее говно из процессора 8080, просто ради обратной совместимости

Да, знаю. Я также знаю о том, что есть «чистые» архитектуры.

А для этой убогой архитектуры великолепно подходит С

Не припомню, чтобы я это оспаривал. Правда, Си подходит и для архитектур, которые не тащат груз совместимости, но кого это волнует?

Но просто для протокола - речь не о том, что из Си можно генерировать эффективный машкод. Речь о том, можно ли сделать _язык_, подходящий для задач Си не хуже, чем Си, и при этом имеющий современные возможности.

И да, таки он 40 лет на первом месте по популярности

Убойный аргумент.

Только тогда, когда нынешнюю архитектуру процессоров закопают

Нерелевантно.

Исправление tailgunner, :

А знаешь, что все современные процессоры архитектуры i386 тащат в себе всё устаревшее говно из процессора 8080, просто ради обратной совместимости

Да, знаю. Я так же знаю о том, что есть «чистые» архитектуры.

Не припомню, чтобы я это оспаривал. Правда, Си подходит и для архитектур, которые не тащат груз совместимости, но кого это волнует?

Но просто для протокола - речь не о том, что из Си можно генерировать эффективный машкод. Речь о том, можно ли сделать _язык_, подходящий для задач Си не хуже, чем Си, и при этом имеющий современные возможности.

Убойный аргумент.

Только тогда, когда нынешнюю архитектуру процессоров закопают

Нерелевантно.

Исходная версия tailgunner, :

Да, знаю. Я так же знаю о том, что есть «чистые» архитектуры.

Убойный аргумент.