История изменений
Исправление forCe, (текущая версия) :
Также мне никто не мешает писать код сразу без ошибок. И никто не помешает тонким ценителям в Rust определить любимый инт, зависимый от платформы, и использовать его при необходимости.
Наличие в стандартной библиотеке таких типов меня бы устроило. Скорее всего у rust просто не будет многих платформ...
Надежность кода важнее скорости
В системном языке программист должен решать, что ему важнее в данном конкретном случае.
типы с одинаковыми лимитами это прекрасно, особенно для портирования.
Эти типы никто не убирает.
Один С уже есть, второго не нужно.
В итоге придем к тому, что rust полноценной заменой си быть не может даже в перспективе. Это печально.
Кстати, подумайте над тем, сколько лет Си и сколько архитектур изменилось за это время. Если бы во время создания в си применялись подобные решения, связанные с захардкоженностью тех или иных вещей, в том числе и размеров, то вряд ли бы это положительно сказалось на его долговечности.
Исходная версия forCe, :
Также мне никто не мешает писать код сразу без ошибок. И никто не помешает тонким ценителям в Rust определить любимый инт, зависимый от платформы, и использовать его при необходимости.
Наличие в стандартной библиотеке таких типов меня бы устроило. Скорее всего у rust просто не будет многих платформ...
Надежность кода важнее скорости
В системном языке программист должен решать, что ему важнее в данном конкретном случае.
типы с одинаковыми лимитами это прекрасно, особенно для портирования.
Эти типы никто не убирает.
Один С уже есть, второго не нужно.
В итоге придем к тому, что rust полноценной заменой си быть не может даже в перспективе. Это печально.
Кстати, подумайте над тем, сколько лет Си и сколько архитектур изменилось за это время. Если бы во время создания в си применялись подобные решения, связанные с захардкоженностью тех или иных вещей, в том числе и размерах, то вряд ли бы это положительно сказалось на его долговечности.