LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление theNamelessOne, (текущая версия) :

Как самое очевидное любая переменная не будет конфликтовать со встроенными в язык ключевыми словами.

Мне ни разу не приходилось в Ruby использовать переменные, которые называются так же, как и ключевые слова.

Ну и что-то такое бывает удобно делать

Ну...

[1] pry(main)> ary = 1..5
=> 1..5
[2] pry(main)> ary.each { |ary| p ary }
1
2
3
4
5
=> 1..5
[3] pry(main)> 

Насчёт костылей: не увидел костылей в примере с Ruby (у Python, как я повторю, нет интерполяции, как я считаю).

Исправление theNamelessOne, :

Как самое очевидное любая переменная не будет конфликтовать со встроенными в язык ключевыми словами.

Мне ни разу не приходилось в Ruby использовать переменные, которые называются так же, как и ключевые слова.

Ну...

=> 1..5
1
2
3
4
5
=> 1..5
[3] pry(main)> 

Насчёт костлей: не увидел костылей в примере с Ruby (у Python, как я повторю, нет интерполяции, как я считаю).

Исправление theNamelessOne, :

Мне ни разу не приходилось в Ruby использовать переменные, которые называются так же, как и [http://www.tutorialspoint.com/ruby/ruby_quick_guide.htm]ключевые слова.

Ну...

=> 1..5
1
2
3
4
5
=> 1..5
[3] pry(main)> 

Насчёт костлей: не увидел костылей в примере с Ruby (у Python, как я повторю, нет интерполяции, как я считаю).

Исходная версия theNamelessOne, :

Мне не разу не приходилось в Ruby использовать переменные, которые называются так же, как и [http://www.tutorialspoint.com/ruby/ruby_quick_guide.htm]ключевые слова.

Ну...

=> 1..5
1
2
3
4
5
=> 1..5
[3] pry(main)>