История изменений
Исправление zaz, (текущая версия) :
Склепать форму с парой кнопок - VisualStudio + MFC, если там нет необходимости в сложных контролах рисование самого GUI ничем не отличается от делфи, 2 минуты повозить мышкой и все готово. Если пишеш много под WIN на С++ то поидее рано или поздно обзаведешся своим собственным «MFC» и процесс будет есще быстрее.
Если пользователи бухгалтера - то можно смело клепать формы на Excele + логику на VB скрипте, как показывает практика народ данной категории воспринимает данный подход на «ура».
А вообще я на одной «подшефной» конторе давно для таких задач завел внутрений WEB сервер, и если комуто нужун какойто очередной калькулятор - то я его делаю полностью на вебе (с логикой на JS или на серверсайде в зависимости от того как удобней) и потом просто отправляю урл человеку который просил. В принципе таким способом люди спокойно общитывают таблички в екселе (отрыл табличку в екселе - Ctl+C, открыл страничку с формой - Ctl+V - нажад на кнопку получил результат).
PS. Тянуть ради 1 кнопки какуюто VM или зависит от установленой платформы (.Net) или делать поставку в которой куча файлов (больше 1-го) или 1 но с весом овер 1M - я такого не сильно понимаю :)
PS. PS. А вообще все зависит от того сколько времени готов выделить на задачу - если минимум пиши на том на чем есть больше практики + есть развернутая система (IDE, SDK и тд). Если времени не жалко - пиши на том к чему душа лежит или на чем-то новом на чем никогда не писал но хотчется попробовать.
Исходная версия zaz, :
Слипать форму с парой кнопок - VisualStudio + MFC, если там нет необходимости в сложных контролах рисование самого GUI ничем не отличается от делфи, 2 минуты повозить мышкой и все готово. Если пишеш много под WIN на С++ то поидее рано или поздно обзаведешся своим собственным «MFC» и процесс будет есще быстрее.
Если пользователи бухгалтера - то можно смело клепать формы на Excele + логику на VB скрипте, как показывает практика народ данной категории воспринимает данный подход на «ура».
А вообще я на одной «подшефной» конторе давно для таких задач завел внутрений WEB сервер, и если комуто нужун какойто очередной калькулятор - то я его делаю полностью на вебе (с логикой на JS или на серверсайде в зависимости от того как удобней) и потом просто отправляю урл человеку который просил. В принципе таким способом люди спокойно общитывают таблички в екселе (отрыл табличку в екселе - Ctl+C, открыл страничку с формой - Ctl+V - нажад на кнопку получил результат).
PS. Тянуть ради 1 кнопки какуюто VM или зависит от установленой платформы (.Net) или делать поставку в которой куча файлов (больше 1-го) или 1 но с весом овер 1M - я такого не сильно понимаю :)