LINUX.ORG.RU

IDE for Linux kernel?

,

0

3

Привет. Был кое-кем озадачен: для учебных курсов программирования в ядре линукс хотят использовать какой-либо IDE (ими был предложен QtCreator). Да, я сам, как вимщик, был ошарашен таким кощунством, но выражать своё доколе/ненужно пока не нужно.

Вопрос к _практикам_ разработки _ядра_: есть ли хоть какой-то популярный бесплатный IDE, позволяющий с полпинка автоматизировать хоть какой-то процесс, скрыть хоть одну низкоуровневую сущность из процесса написания и компилирования кода?

Всем заранее спасибо за толковые комменты с описанием личного практического опыта.

еще больше красноглазия!
v-beep-beeep-m editor is your choice! :-D

aol ★★★★★
()

Окей, а вообще кто имел для ядра в любом редакторе или IDE хотя бы правильное автодополнение,в том числе с указанием параметров для функций?

Krieger_Od ★★
() автор топика
3 октября 2015 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Хоть я сам и поклонник продукции JetBrains и CLion мне в принципе нравится, для разработки ядра я бы его не стал пока рекомендовать:

• Намертво привязан к CMake, возможности добавлять свои системы сборки (да хотя бы даже банальные make-файлы) нету.
  • Даже если сделать, как ты описал - если в CMake файле не прописаны сорцы/инклуды, CLion не сможет в автодополнение. ХЗ, исправили, или нет.
cherry-pick
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.