История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Может и пустая, но интересная. ;)
Ну вот если есть интерес к системным вещам, то лучше сразу направлять усилия на практически значимые задачи. Тема ОС минимально наукоемкая. Чего там изучать, мне совершенно непонятно. Если уж касаться этой темы, то лучше сразу вливаться в реализованные проекты. Но писать свою ОС... Зачем?
У нас на кафедре а Бауманке, когда я учился, аспиранты написали свою многозадачную операционную систему для своих нужд (касалось телеметрии). Потом я с ними беседовал, они мне говорили, что это, конечно, было пустой тратой времени. Какой-то опыт кем-то получен, а применить его некуда. Молодость только зря прожгли. Я вот тоже прожигал так, а сейчас сижу и жалею, молодежь удерживаю от распыления энергии, хе-хе. :)
Тот же AVR годится для написания примитивных OS, и познания, как оно работает.
А чему это поможет? Этот опыт испарится вместе с AVR. Да и ОС для AVR, ИМХО, какое-то дикое извращение. А для тех архитектур, для которых есть смысл в ОС, она уже как бы есть. Надо только влиться.
Исходная версия Zubok, :
Может и пустая, но интересная. ;)
Ну вот если есть интерес к системным вещам, то лучше сразу направлять усилия на практически значимые задачи. Тема ОС минимально наукоемкая. Чего там изучать, мне совершенно непонятно. Если уж касаться этой темы, то лучше сразу вливаться в реализованные проекты. Но писать свою ОС... Зачем?
У нас на кафедре а Бауманке, когда я учился, аспиранты написали свою многозадачную операционную систему для своих нужд (касалось телеметрии). Потом я с ними беседовал, они мне говорили, что это, конечно, было пустой тратой времени. Какой-то опыт кем-то получен, а применить его некуда. Молодость только зря прожгли. Я вот тоже прожигал так, а сейчас сижу и жалею, молодежь удержимаю от распыления энергии, хе-хе. :)
Тот же AVR годится для написания примитивных OS, и познания, как оно работает.
А чему это поможет? Этот опыт испарится вместе с AVR. Да и ОС для AVR, ИМХО, какое-то дикое извращение. А для тех архитектур, для которых есть смысл в ОС, она уже как бы есть. Надо только влиться.