LINUX.ORG.RU

Каков шанс за 3 месяца освоить питон до приемлимого уровня?

,

5

6

В общем сейчас у меня знания по нему равные написанию скриптов с помощью гугла. Каковы шансы, освоить его до уровня опакечивания любых питон приложений под deb/rpm. В общем мне предложили работу, тестировщиком/админом разработки программного обеспечения под линь, с последующим переходом в программисты, при условии нормального освоения питона. Вот думаю, с чего начать. В интернете 1001 совет, но реальных чтот вижу мало. В основном будем делать под rhel софт.
За испытательный срок я должен освоить питон до пригодного уровня, как я понял из того, что мне говорили в пятницу тех дир и начальник разработки.
Собеседование скажу было жутким, 10 человек, куча тестов, потом практика: поднял git, настроил 2 сервера, настроил репликацию и работу проекта, сделал обновление, как проверку работы гита. Куча вопросов по ядру, что и как сначала запускается, и от чего зависит, половину вопросов даже толком не понимал,тк никогда этим не интересовался. И опять бумаги ФСТЭК... Но вот з\п предлагают не плохую.
Коллектив меня в среднем старше лет на 10. Потому боюсь не понравлюсь, тем, что не разведён, нормальная жена и тд, что уже было как то на одном из прошлых мест работы. Потому решил спросить тут тоже, с чего начинать, и каковы шансы за пол года.(такой огромный испытательный)

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

Да да, моя кешельме хельме меня иногда подводит.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

не выделяйся, не клейся к незамужним мужикам

Мне казалось, в РФ это ещё не легализовали.

hateyoufeel ★★★★★
()

Неделя, если ты хоть что-то понимаешь в программировании. 10 лет если нет(после года сможешь начать писать впрочем).

lovesan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ты не пробовал нормальную работу поискать? Наличие семьи - это плюс.

Когда мне было 20 или около того, я носил одно простенькое кольцо на пальце, просто так. Позёр был. Перестал, после того, как на одном собеседовании, когда меня привели в кабинет директора, чтобы тот на меня посмотрел и сказал своё решительное слово, в ходе разговора совершенно внезапно для меня прозвучал вопрос а не женат ли я часом. Тон был чуть обеспокоенный, и когда я ответил что жениться ближайшие несколько лет в моих планах нет и не было, у директора видимо отлегло, и он, опустившись в кресло, произнёс: «Ну кто ж вас знает, вы молодые…». //Взяли.

deterenkelt
()
Ответ на: комментарий от Harald

Если до сих пор не дошло, семья — это ещё один фактор, отвлекающий твоё внимание. Если тебе жена-истеричка будет звонить на работу постоянно, или ты будешь постоянно отпрашиваться из-за детей во всякие поликлиники/кружки/родительские собрания, то им выгоднее поискать того, кто будет посвободней. Там и правда работы было много и в конце мне прямо об этом и сказали, что если готов взяться вотпрямщас — тогда берём. Ты Дарью по MTV в 90-е не смотрел штоле?

deterenkelt
()
Ответ на: комментарий от Harald

Смешно наверное будет смотерть на автора, когда он в конечном итоге разведется, у него отнимут ребенка, квартиру и гору денег, и в 35 он будет псить на дебилов-женатиков 23-летних, вот очень наверное смешно :)

lovesan ★★★
()

Пайтон достаточно простой. То, что ты уже умеешь с помощью гугла чего-то делать - это круто. А если опыт программинга на чем-то есть - должно быть достаточно.

За эти 3 месяца изучай сначала код проэкта, смотри как сделали до тебя и делай точно так. Прикидывай как улучшить, обо всех своих безумных идеях сообщай начальникам - либо похвалят и одобрят, либо расскажут почему не катит.

А если тренироваться - это либо самому придумывать себе задачи, или решать что-то типа codingame.

shy
()
Ответ на: комментарий от deterenkelt

С другой стороны, женатики выгоднее, поскольку у них семья на шее, и они не могут так легко сменить место работы из-за этого.

Deleted
()

Тред полон отборных ЛОРовцев.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В той компании, про которую писал я, текучку в IT-инфраструктуре можно было охарактеризовать знакомым словосочетанием «Ниагарский водопад», и видится мне, она такая далеко не единственная. При этом весомая доля прибыли как раз шла от облачной инфраструктуры, так что мне было странно и печально видеть такое отношение.

deterenkelt
()

я сегодня как раз попробовал на нем писать. минут сорок потыкался-поплевался от дизайна и забил.

anonymous
()

Потому боюсь не понравлюсь, тем, что не разведён, нормальная жена и тд, что уже было как то на одном из прошлых мест работы.

хм. Это минус, да? А ненормальная бывшая жена — плюс? А вот если как у меня: первая моя жена была ненормальной, я развёлся, и женился потом ещё раз, уже на нормальной.

emulek
()

Мне уже знакомые сказали книгу писать, например несколько моих статеек в паре мест имеют не плохую статистику просмотров. А мои темы написанные в 2012, до сих пор копируют, и везде постят, когда я писал про то, в какой ужас превращаются женщины в крупных городах.

у тебя какой-то особый взгляд на семейные отношения. Лично мне на это всё всегда было пофиг. Как и коллегам.

emulek
()

я до уровня написания скриптов, активно работающих с ФС, строками, сетью и сторонними программами, осилил питон за четыре неспешных дня

правда, чувствую, на ООП придётся потратить не меньше месяца

anonymous
()

у меня в голове каша, из-за идиотизма наших работодателей приходится менять сферы деятельности

нет, у тебя каша не поэтому, а из-за отсутствия системности мышления как такового

но это ничего, и без системного мышления люди живут и работают, голосуют за едро, ругают навальных, ждут краха США...

anonymous
()

вот тебе практическое задание: найди в portage тормозные места и переделай их

anonymous
()

несколько моих статеек в паре мест имеют не плохую статистику просмотров

это ни о чём не говорит, люди могут их просматривать ради лулзов

А мои темы написанные в 2012, до сих пор копируют, и везде постят, когда я писал про то, в какой ужас превращаются женщины в крупных городах

а женоненавистники - они такие, не шибко развитые, да

anonymous
()

Потому решил спросить тут тоже, с чего начинать, и каковы шансы за пол года.(такой огромный испытательный)

за полгода, на практике, под вменяемым руководством - легко.

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

абсолютно согласен

Или вольется в коллектив, разведется и т.д... или будет изгнан ссаными тряпками

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alpha

И сиськи у тебя всегда рядом. Захотела - помяла! А у нас с этим жуткий геморой! Ты только вспомни душераздирающие треды Спуфа и Ттт.

З. Ы. С чего и как начинала путь в команду РФР? Если не путаю, ты среди них тусуешься.

der_looser ★★
()

Потому боюсь не понравлюсь, тем, что не разведён, нормальная жена

шесть! ты в Евросоюзе, что ли, устроился?

odii
()

Ух ты какой нищеброд интересный из толксов вылез! Как в кино прямо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

а мне вот нравятся маленькие детские сисечки -))

anonymous
()

я то что могу

это ты мэридж али на на тебе мэридж?

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мужик должен быть мужиком и не думать

оба 2.718241824 , ты пророк.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

когда выползешь в социум из своей конуры в мамкиной квартире - тоже начнёшь думать о такой «херне»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emulek

первая моя жена была ненормальной, я развёлся, и женился потом ещё раз, уже на нормальной

если принять во внимание, что ты сам ёбнутый человек, то можно сделать вывод, что первая как раз была нормальной

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emulek

то можно сделать вывод, что первая как раз была нормальной

может быть. Я не знаю…

emulek
()

50% - либо освоишь, либо нет.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

С чего и как начинала путь в команду РФР?

Команда РФ у нас.

С установки Fedora вестимо. Надо было на чем-то курсовую писать, и домашнее задание по ЧМам делать. Потом зашла в IRC-чат что-то спросить, ответа не получила, но застряла. И уже и чат не IRC, а я все там.

alpha ★★★★★
()

Тред не читал. Ситуация похожая, вот только я питон за 4ре месяца не осилил.

Но как оказалось, это было не так критично как сообщали на собеседование.
А так работа похожая - РПМ пакетики, питон скриптики и много писем и документации.
Опакечиваю не питоном а руками (рпмбилд + пишу спекфайлы)

trofk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.