История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
Во-первых, это ложь - он не прозрачнее ассемблера.
На порядок прозрачнее. Я не раз пользовался JAD - он показывает исходный код на Java по заданному .class-файлу. Кроме локальных переменных и комментариев ничего не теряется вообще.
Во-вторых, сами же сказали - обфускаторы.
Обфусцировать можно и исходники.
В-третьих, а на самом деле во-первых и в-единственных, он не даёт адекватной возможности изменять код по своему усмотрению, как позволяют исходники, и никак заменить их не может.
Легко даёт. Я сам менял и перекомпилировал, всё отлично работает.
Это спички.
Отнюдь.
Кросс-платформенный софт может распространяться только в исходниках, но байткод создаёт ощущение что это не обязательно. Полностью ложное, в чём и посыл. Никаких преимуществ при этом не давая.
Не согласен с этим утверждением. Байткод идентичен исходникам и ничем не хуже для распространения.
Исходная версия
Legioner,
:
Во-первых, это ложь - он не прозрачнее ассемблера.
На порядок прозрачнее. Я не раз пользоваться JAD - он показывает исходный код на Java по заданному .class-файлу. Кроме локальных переменных и комментариев ничего не теряется вообще.
Во-вторых, сами же сказали - обфускаторы.
Обфусцировать можно и исходники.
В-третьих, а на самом деле во-первых и в-единственных, он не даёт адекватной возможности изменять код по своему усмотрению, как позволяют исходники, и никак заменить их не может.
Легко даёт. Я сам менял и перекомпилировал, всё отлично работает.
Это спички.
Отнюдь.
Кросс-платформенный софт может распространяться только в исходниках, но байткод создаёт ощущение что это не обязательно. Полностью ложное, в чём и посыл. Никаких преимуществ при этом не давая.
Не согласен с этим утверждением. Байткод идентичен исходникам и ничем не хуже для распространения.