LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

Во-первых, это ложь - он не прозрачнее ассемблера.

На порядок прозрачнее. Я не раз пользовался JAD - он показывает исходный код на Java по заданному .class-файлу. Кроме локальных переменных и комментариев ничего не теряется вообще.

Во-вторых, сами же сказали - обфускаторы.

Обфусцировать можно и исходники.

В-третьих, а на самом деле во-первых и в-единственных, он не даёт адекватной возможности изменять код по своему усмотрению, как позволяют исходники, и никак заменить их не может.

Легко даёт. Я сам менял и перекомпилировал, всё отлично работает.

Это спички.

Отнюдь.

Кросс-платформенный софт может распространяться только в исходниках, но байткод создаёт ощущение что это не обязательно. Полностью ложное, в чём и посыл. Никаких преимуществ при этом не давая.

Не согласен с этим утверждением. Байткод идентичен исходникам и ничем не хуже для распространения.

Исходная версия Legioner, :

Во-первых, это ложь - он не прозрачнее ассемблера.

На порядок прозрачнее. Я не раз пользоваться JAD - он показывает исходный код на Java по заданному .class-файлу. Кроме локальных переменных и комментариев ничего не теряется вообще.

Во-вторых, сами же сказали - обфускаторы.

Обфусцировать можно и исходники.

В-третьих, а на самом деле во-первых и в-единственных, он не даёт адекватной возможности изменять код по своему усмотрению, как позволяют исходники, и никак заменить их не может.

Легко даёт. Я сам менял и перекомпилировал, всё отлично работает.

Это спички.

Отнюдь.

Кросс-платформенный софт может распространяться только в исходниках, но байткод создаёт ощущение что это не обязательно. Полностью ложное, в чём и посыл. Никаких преимуществ при этом не давая.

Не согласен с этим утверждением. Байткод идентичен исходникам и ничем не хуже для распространения.