LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kiborg, (текущая версия) :

Да гит, в общем-то, не плох. Очень даже хорошая штука, просто есть некоторые особенности.

1. Некоторые команды не схожи с аналогами из svn или Mercurial. Может быть минусом для тех, кто прежде работал с svn.
2. Документация. Это настолько мем, что для нее уже даже генератор сделали. К слову, в основном там вполне вменяемая документация, единственное что местами приходится держать в голове довольно много разных сущностей, и поначалу это сбивает с толку.
3. В гит можно не только выстрелить себе в ногу, при особом умении можно... Впрочем, если я буду тут описывать возможные исходы, этот сайт будет заблокирован роскомнадзором. В mercurial что попало в удаленный репозиторий, останется там навсегда, и чтобы отстрелить себе ногу (удалить файлы из коммита или переписать историю), надо где-то взять порох, выплавить пулю, засыпать порох, утрамбовать, вставить пыж, пулю, прицелиться...
4. Меркуриал хранит историю веток. На хабре была какая-то статья с красивой картинкой, поясняющая суть. Возможно, в гите есть какой-то аналог этого, не знаю.
5. Некоторое время назад было не очень с поддержкой Windows. Наверняка сейчас исправлено, но должен сказать что в Mercurial нормальная работа одновременно из Windows и *nix в одном репозитории возможна только если имена всех файлов записаны в ASCII.

Исходная версия Kiborg, :

Да гит, в общем-то, не плох. Очень даже хорошая штука, просто есть некоторые особенности.

1. Некоторые команды не схожи с аналогами из svn или Mercurial. Может быть минусом для тех, кто прежде работал с svn.
2. Документация. Это настолько мем, что для нее уже даже генератор сделали. К слову, в основном там вполне вменяемая документация, единственное что местами приходится держать в голове довольно много разных сущностей, и поначалу это сбивает с толку.
3. В гит можно не только выстрелить себе в ногу, при особом умении можно... Впрочем, если я буду тут описывать возможные исходы, этот сайт будет заблокирован роскомнадзором. В mercurial что попало в удаленный репозиторий, останется там навсегда, и чтобы отстрелить себе ногу (удалить файлы из коммита или переписать историю), надо где-то взять порох, выплавить пулю, засыпать порох, утрамбовать, вставить пыж, пулю, прицелиться...
4. Меркуриал хранит историю веток. На хабре была какая-то статья с красивой картинкой, поясняющая суть. Возможно, в гите есть какой-то аналог этого, не знаю. 5. Некоторое время назад было не очень с поддержкой Windows. Наверняка сейчас исправлено, но должен сказать что в Mercurial нормальная работа одновременно из Windows и *nix в одном репозитории возможна только если имена всех файлов записаны в ASCII.