LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Померял, на выходе 4.92В. Ну и заряженный аккумулятор выдаёт 6.55В.

Если у тебя нет другого источника, кроме аккумулятора, то при таком напряжении 6.55В можно включить аккумулятор через два диода последовательно (это 6.55-0.7-0.7), исключив пока 7805. Главное только, чтобы по току потребляемому они проходили. Если ты там моторы пока влючать не будешь, то потребление микроконтроллера, драйверов, светодиод не шибко большое. Если есть диоды помощнее, то возьми их. Не знаю, какие у тебя в наличии. Перед подсоединением проконтролируй получившееся напряжение мультиметром и пробуй.

Исправление Zubok, :

Если у тебя нет другого источника, кроме аккумулятора, то при таком напряжении 6.55В можно включить аккумулятор через два диода последовательно (это 6.55-0.7-0.7), исключив пока 7805. Главное только, чтобы по току потребляемому они проходили. Если ты там моторы пока влючать не будешь, то потребление микроконтроллера, драйверов, светодиод не шибко большое. Если есть диоды помощнее, то возьми их. Не знаю, какие у тебя в наличии. Перед подсоединением рпроконтролируй мультиметром и пробуй.

Исходная версия Zubok, :

Если у тебя нет другого источника, кроме аккумулятора, то при таком напряжении 6.55В можно включить аккумулятор через два диода последовательно (это 6.55-0.7-0.7), исключив пока 7805. Главное только, чтобы по току потребляемому чтобы они проходили. Если ты там моторы пока влючать не будешь, то потребление микроконтроллера, драйверов, светодиод не шибко большое. Если есть диоды помощнее, то возьми их. Не знаю, какие у тебя в наличии. Перед подсоединением рпроконтролируй мультиметром и пробуй.