История изменений
Исправление DRVTiny, (текущая версия) :
Мне нужно, чтобы одна и та же процедура работала с разными переменными в зависимости от того, методом какого объекта она является. Только и всего. Если запихивать все переменные в одну структуру - то в таком случае мне вообще нафиг не упёрся ООП, я могу просто идентификатор какой-нибудь передавать в обычные функции и процедуры. Причём крутизна такого подхода ещё и в том, что я могу и НЕ передавать идентификатор вообще, реализуя логику «если идентификатор не передан, то считать идентификатор=последнему_созданному». В убогом Perl'овом ООП такой логики нет: там хочешь или не хочешь, но все методы будет пихаться эта чудесная «благословенная» ссылка, а вместо просто do_smth придётся писать каждый раз MyObject->do_smth (как все мы помним, в Perl'е нет оператора «with»). Зачем это нужно?
Исправление DRVTiny, :
Мне нужно, чтобы одна и та же процедура работала с разными переменными в зависимости от того, методом какого объекта она является. Только и всего. Если запихивать все переменные в одну структуру - то в таком случае мне вообще нафиг не упёрся ООП, я могу просто идентификатор какой-нибудь передавать в обычные функции и процедуры. Причём крутизна такого подхода ещё и в том, что я могу и НЕ передавать идентификатор вообще, реализуя логику «если идентификатор не передан, то считать идентификатор=последнему_созданному». В убогом Perl'овом ООП такой логики нет: там хочешь или не хочешь, но все методы будет пихаться эта чудесная «благословенная» ссылка, а вместо просто do_smth придётся писаить каждый раз MyObject->do_smth. Зачем это нужно?
Исходная версия DRVTiny, :
Мне нужно, чтобы одна и та же процедура работала с разными переменными в зависимости от того, методом какого объекта она является. Только и всего. Если запихивать все переменные в одну структуру - то в таком случае мне вообще нафиг не упёрся ООП, я могу просто идентификатор какой-нибудь передавать в обычные функции и процедуры. Причём крутизна такого подхода ещё и в том, что я могу и НЕ передавать идентификатор вообще, реализуя логику «если идентификатор не передан, то считать идентификатор=последнему_созданному». В убогом Perl'овом ООП такой логики нет: там хочешь или не хочешь, но все методы будет пихаться эта чудесная «благословенная» ссылка.