LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление energyclab, (текущая версия) :

Парень, контейнер никто не выделяет в куче, т.к. нет смысла. А вот удаление QObject делать не надо, т.к. Qt сама удаляет объекты когда надо, только что открывал Бланшет, там про это в начале книги написано...В огромных гуях я создаю целую тучу объектов, и, если для каждого из них делать вызов delete, то я думаю, Qt скоро бы возненавидели... Qt так же предоставляет свой метод deleteLater, который правильно удалит объект, убедившись, что в очереди к нему нет эвентов...А если ты удалишь через delete сам, и в очереди окажется event, то прога может рухнуть... Более того, как правильно сказали выше, родитель сначала вызывает диструкторы всех своих детей, где те сами удаляются...

Исходная версия energyclab, :

Парень, контейнер никто не выделяет в куче, т.к. нет смысла. А вот удаление QObject делать не надо, т.к. Qt сама удаляет объекты когда надо, только что открывал Бланшет, там про это в начале книги написано...В огромных гуях я создаю целую тучу объектов, и, если для каждого из них делать вызов delete, то я думаю, Qt скоро бы возненавидели... Qt так же предоставляет свой метод deleteLater, который правильно удалит объект, убедившись, что в очереди к нему нет эвентов...А если ты удалишь через delete сам, и в очереди окажется event, то прога может рухнуть... Более того, как правильно сказала, родитель сначала вызывает диструкторы всех своих детей, где те сами удаляются...