История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
Модернизация языка?
да, мысль такая.
Причём вся текущая инфраструктура остаётся полностью рабочей без дополнительных костылей.
Можно, но предлагаемых типов мало,
почему, навскидку?
и даже их вкорежить без поломки совместимости будет нетривиально.
это скорее всего так.
Передавать между программами не просто текст, а нечто структурированное хотя бы до уровня JSON? Но кто и как будет это генерировать?
Ну где то так, уровня json. Генерить просто, я ж показал идею. просто вместо того чтобы вызывать один printf(«%s%s%s%d», a, b, c, d), надо будет обернуть каждую переменную (в данном случае) в вызов функции. Может можно ещё что то поинтереснее и попроще придумать. В общем насчёт «как» вопрос мне кажется тривиальным. Вот «кто» это да, вопрос интересный.
В общем, это исследовательская проблема. Она требует людей с квалификацией отцов-основателей Unix, а в наличии одни недоучки с понтами, вроде поцеринга.
Ну что делать, имеем то что имеем. Отцов-основателей на всех не хватает.
Понимаю что ты сравниваешь меня с поттерингом, но всё равно у меня такое чувство что я почти что гений, предложил мегаштуку. Очень простой концеп который позволил бы убрать бесконечный парсинг из шелл скриптов и полностью сохранить обратую совместимость. Аж руки чешутся реализовать, жаль занят сейчас на 60 часов в неделю...
Исходная версия AndreyKl, :
Модернизация языка?
да, мысль такая.
Причём вся текущая инфраструктура остаётся полностью рабочей без дополнительных костылей.
Можно, но предлагаемых типов мало,
почему, навскидку?
и даже их вкорежить без поломки совместимости будет нетривиально.
это скорее всего так.
Передавать между программами не просто текст, а нечто структурированное хотя бы до уровня JSON? Но кто и как будет это генерировать?
Ну где то так, уровня json. Генерить просто, я ж показал идею. просто вместо того чтобы вызывать один printf(«%s%s%s%d», a, b, c, d), надо будет обернуть каждую переменную (в данном случае) в вызов функции. Может можно ещё что то поинтереснее и попроще придумать. В общем насчёт «как» вопрос мне кажется тривиальным. Вот «кто» это да, вопрос интересный.
В общем, это исследовательская проблема. Она требует людей с квалификацией отцов-основателей Unix, а в наличии одни недоучки с понтами, вроде поцеринга.
Ну что делать, имеем то что имеем. Отцов-основателей на всех не хватает.
У меня такое чувство что я почти что гений, предложил мегаштуку. Очень простой концеп который позволил бы убрать бесконечный парсинг из шелл скриптов и полностью сохранить обратую совместимость. Аж руки чешутся реализовать, жаль занят сейчас на 60 часов в неделю...