LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление www_linux_org_ru, (текущая версия) :

Нужны взрослые структуры данных (и статическая типизация!!!11 ну или хотя бы чекер).

да, нужны; даже «нужны» — это слишком мягко сказано; однако...

однако тут встает такой вопрос: если в баше будут взрослые структуры данных, то чем баш будет отличаться от полноценного языка? еще один полноценный язык?

мне кажется, баш все же должен быть каким-то подмножеством полноценного языка, который может исполняться (интерпретироваться) статически скомпилированным бинарником очень небольшого размера; плюс к этому должна быть возможность удобно использовать это подмножество из (некоторых) обычных языков

Исправление www_linux_org_ru, :

Нужны взрослые структуры данных (и статическая типизация!!!11 ну или хотя бы чекер).

однако тут встает такой вопрос: если в баше будут взрослые структуры данных, то чем баш будет отличаться от полноценного языка? еще один полноценный язык?

мне кажется, баш все же должен быть каким-то подмножеством полноценного языка, который может исполняться статически скомпилированным бинарником очень небольшого размера; плюс к этому должна быть возможность удобно использовать это подмножество из (некоторых) обычных языков

Исходная версия www_linux_org_ru, :

мне кажется, баш все же должен быть каким-то подмножеством полноценного языка, который может исполняться статически скомпилированным бинарником очень небольшого размера; плюс к этому должна быть возможность удобно использовать это подмножество из обычных языков