LINUX.ORG.RU

Если в баше все так плохо, не пора ли перестать им пользоваться для скриптов?

,

5

7

Прочитал на днях вот эту статейку: http://www.dwheeler.com/essays/filenames-in-shell.html. Это просто жесть. Я наверное не видел ни одного баш скрипта, который бы делал все правильно, как там описано. Не легче ли использовать какой-нибудь там питон для этого, а не терпеть внезапные унижения собственным шеллом, когда ты впервые запустишь скрипт на файлах с русскими символами / пробелами / переносами строк / еще какими-нибудь внезапными названиями?

Ответ на: комментарий от Deleted

Да ладно тебе, я же просто шучу.. Питон это $true :)

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

а в лиспе оно чем-то ограничено / более ограничено?

Нуууу.... В принципе нет, но стиль не рекомендует. Я не такой уж программист на баше (строк 20 написал в жизни), но мне кажется, в некоторых случаях ` ` - это рекомендованный стиль.

ыыы? и чем это плохо?

Это вообще не плохо, но это накладывает ограничения на масштабируемость, понятность и безошибочность. Скриты же могут разрастаться до астрономических масштабов.

den73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от den73

А насчёт интерпретации - в лиспе она используется там, где действительно надо, т.е., довольно мало где.

den73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlebushek

спасибо за этот коммент, я не знал до Вас об sh. Собирался было переходить на tcl из-за неудобности интеграции с другими консольными приложениями, но sh - это гениально, питонщики, как всегда, на высоте.

alexkarta
()

Нет, не пора. Пока баш рулит.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.