История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Ой, только сейчас заметил среди уведомлений, что есть вопрос в старую тему. Вообще, лучше новую тему всегда создавать по другому вопросу. Тут-то совсем другой вопрос обсуждается.
Ладно, а сравнивал window id, который ты получил из XGetInputFocus и window id, который возвращает программа xprop, например. Ведь фокус может иметь не top level window приложения, а какой-то его сотый потомок (он же тоже окно). Иксы - это просто древовидная иерархия окон. И в них нет понятия окна приложения. Это понятие есть в ICCCM и EWMH. В иерархии окон терминала может быть несколько окон. И ты пытаешься закрыть какое-то субокно. В общем, ты сначала сравни то, о чем я в первой строчке спросил.
И вот еще ветка про поиск Top level window в иерархии окон. Мне кажется, она к твоему вопросу имеет прямое отношение. В конце есть код:
Исходная версия Zubok, :
Ой, только сейчас заметил среди уведомлений, что есть вопрос в старую тему. Вообще, лучше новую тему всегда создавать по другому вопросу. Тут-то совсем другой вопрос обсуждается.
Ладно, а сравнивал window id, который ты получил из XGetInputFocus и window id, который вовзращает программа xprop, например. Ведь фокус может иметь не top level window приложения, а какой-то его сотый потомок (он же тоже окно). Иксы - это просто древовидная иерархия окон. И в них нет понятия окна приложения. Это понятие есть в ICCCM и EWMH. В иерархии окон терминала может быть несколько окон. И ты пытаешься закрыть какое-то субокно. В общем, ты сначала сравни то, о чем я в первой строчке спросил.
И вот еще ветка про поиск Top level window в иерархии окон. Мне кажется, она к твоему вопорсу имеет прямое отношение. В конце есть код: