LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление seiken, (текущая версия) :

[quоte] В общем, я бы не стал такое использовать в продакшене. Есть другие варианты решения проблемы. Например, сохранять состояние на диск и перезапускать программу. [/quоte]

Я так понял, что в случае с дальним космосом это не вариант. Даже на Земле в АСУТП, когда нужна постоянная выдача сигнала на управление, а процесс аварийного останова приводит к нежелательным эффектам, простая перезагрузка - не вариант. В условиях дальнего космоса добавлается нехилая задержка на коммуникации, и потому аппарат должен быть в большей степени автономным.

Исправление seiken, :

[quоte] В общем, я бы не стал такое использовать в продакшене. Есть другие варианты решения проблемы. Например, сохранять состояние на диск и перезапускать программу. [/quоte] Я так понял, что в случае с дальним космосом это не вариант. Даже на Земле в АСУТП, когда нужна постоянная выдача сигнала на управление, а процесс аварийного останова приводит к нежелательным эффектам, простая перезагрузка - не вариант. В условиях дальнего космоса добавлается нехилая задержка на коммуникации, и потому аппарат должен быть в большей степени автономным.

Исходная версия seiken, :

[qoute] В общем, я бы не стал такое использовать в продакшене. Есть другие варианты решения проблемы. Например, сохранять состояние на диск и перезапускать программу. [/qoute] Я так понял, что в случае с дальним космосом это не вариант. Даже на Земле в АСУТП, когда нужна постоянная выдача сигнала на управление, а процесс аварийного останова приводит к нежелательным эффектам, простая перезагрузка - не вариант. В условиях дальнего космоса добавлается нехилая задержка на коммуникации, и потому аппарат должен быть в большей степени автономным.