История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Спасибо, попробую пофиксить.
Только напиши тут, что получается (или не получается). Только фиксить, как мне кажется, не стоит. Надо сразу попробовать pixmap в QPixmap копировать, а все эти XRender* закомментировать.
может подскажешь какую-нибудь книжку/статью, желательно с простыми примерами для базовых юзкейсов, потому что с нуля (мой текущий уровень) тяжело вникнуть,
Не-а, не посоветую. :) Документация проекта X.org, интернет, чужой код. Для понимания арихитектуры и как все работает тоже достаточно интернета. Если ты используешь Qt, то иксами лучше себе голову не забивать. А если решаешь какую-то очень специфичную задачу, где это надо, то можно и спросить, а потом доразобраться самостоятельно
Исправление Zubok, :
Только напиши тут, что получается (или не получается). Только фиксить, как мне кажется, не стоит. Надо сразу попробовать pixmap в QPixmap копировать.
может подскажешь какую-нибудь книжку/статью, желательно с простыми примерами для базовых юзкейсов, потому что с нуля (мой текущий уровень) тяжело вникнуть,
Не-а, не посоветую. :) Документация проекта X.org, интернет, чужой код. Для понимания арихитектуры и как все работает тоже достаточно интернета. Если ты используешь Qt, то иксами лучше себе голову не забивать. А если решаешь какую-то очень специфичную задачу, где это надо, то можно и спросить, а потом доразобраться самостоятельно
Исправление Zubok, :
Только напиши тут, что получается (или не получается).
Исходная версия Zubok, :
Только напиши тут, что получается (или не получается).
Не-а, не посоветую. :) Документация проекта X.org, интернет, чужой код. Для понимаения арихитектуры и как все работает, тоже достаточно интернета. Если ты используешь Qt, то иксами лучше себе голову не забивать. А если решаешь какую-то очень специфичную задачу, где это надо, то можно и спросить, а потом доразобраться самостоятельно