LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

садиться ли уже сейчас за изучение одного из убийц Си/C++, чтобы через 5 лет не оказаться на обочине индустрии, или же все продолжит идти в старом русле с незначительными вливаниями новшеств?

И то, и другое. Серебряных пуль не существует. Тот же D программисту имеет смысл потыкать хотя бы для саморазвития (я, увы, пока сам своему совету не последовал). С другой стороны C++ продолжает развиваться.

«Убийства» в молниеносном смысле слова не будет. Тот же Фортран сходил на обочину несколько десятков лет, и до сих пор для него можно найти компиляторы под актуальные платформы. Так что don't panic.

Сволочизм текущего момента в другом. Сейчас традиционное программирование сужается как таковое. Всё норовят переделать на веб, даже вещи типа фотошопа, где это вроде бы не очень рационально. Соответственно самыми актуальными языками становятся JS, PHP, Ruby и прочая скриптовщина. Я совсем недавно тут писал, что с книжками творится. Если так пойдёт дальше, Си и C++, а равно и D останутся только для написания ОС, драйверов, веб-сервера и браузера...

Исходная версия hobbit, :

садиться ли уже сейчас за изучение одного из убийц Си/C++, чтобы через 5 лет не оказаться на обочине индустрии, или же все продолжит идти в старом русле с незначительными вливаниями новшеств?

И то, и другое. Серебряных пуль не существует. Тот же D программисту имеет смысл потыкать хотя бы для саморазвития (я, увы, пока сам своему совету не последовал). С другой стороны C++ продолжает развиваться.

«Убийства» в молниеносном смысле слова не будет. Тот же Фортран сходил на обочину несколько десятков лет, и до сих пор для него можно найти компиляторы под актуальные платформы. Так что don't panic.

Сволочизм текущего момента в другом. Сейчас традиционное программирование сужается как таковое. Всё норовят переделать на веб, даже вещи типа фотошопа, где это вроде бы не очень рационально. Соответственно самыми актуальными языками становятся JS, PHP, Ruby и прочая скриптовщина. Я совсем недавно тут писал, что с книжками творится. Если так пойдёт дальше, Си и C++, а равно и D с Go останутся только для написания ОС, драйверов, веб-сервера и браузера...