LINUX.ORG.RU

Старт пятничного треда

, , ,

1

6

Привет, ЛОР!

Сегодня видел статью на Хабре про D и кросс-платформенный GUI для него. Аналогичную статью не так давно видел для Go. Думаю скоро и для Rust что-то будет «взлетать» из нужных батареек (да, для меня GUI нужен, а Qt я не люблю). Возник вопрос - что-то из них взлетит или нет, какой язык какую нишу сейчас занимает, какую нишу какой язык может занять.

Еще вопрос к любителям D - в чем его профиты? Я так и не увидел, чем он лучше Go, Rust.

★★

Последнее исправление: silver-bullet-bfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TrueTsar1C

Не, ты мне покажи конкретные примеры.

void f(int *x, int *y) {
    *x += 1;
    *x += *y;
}

Если компилятор уверен, что x и y не могут указывать на один участок памяти, он может сгенерировать код вида

eax := *x
  eax := eax + 1
  eax := eax + *y
  *x := eax

в противном случае он должен генерировать код вида

eax := eax + 1
  eax := eax + *y

который будет менее эффективен из-за записи в память промежуточного результата вычислений.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eao197

Ядреная трава.

Как это мило, когда балаболка повержена. Ничего, завтра придёшь за парту и там будут собраться по отсутствию разума, которым чужда логика, аргументация и зануление, а так же - балаболить их стихия. Там вот и поспоришь, где балабольство принимается за «аргумент» лишь потому, что ты не можешь его аргументировать.

Прежде чем получить право кого-либо называть

Т.е. по теме сказать тебе нечего?

Я назвал школостудентом и это факт, ибо я Царь. Опровергнуть это ты не сможешь и не только потому, что ты студент, но и потому, что не просто не сможешь, ибо балабол.

не соизволите ли продемонстрировать какой-либо свой код

А где код того, кто с меня что-то требует?

который вы сочтете достойным демонстрации публике

Я уже сотни раз вам говорил, с чего я должен что-то демонстрировать некомпетентным балаболам.

Я тебе предлагаю код - бери его, только вот он стоит твоего кода, который 100% напишешь ты и который 100% напишу я, и который мы можем очень просто сравнить.

Если бы ты хотел реальный код, реально бы хоть что-то отстоять/доказать - ты бы не юлил как ребёночек, не сливался бы как балаболочка. Ты бы уже давно писал.

А так ты обычный балабол, который слился так же как и сотни других до тебя, ибо балаболить это одно, а придумать применение шаблонности вектора вне бесполезных школолаб не осилилось.

А что из этого следует? Ты нихрена не понимаешь, ты нихрена не способен оценить.

Дабы ваш уровень можно было оценить не по игре словами на LOR-е.

Вперёд - выкатывай проверялку нашего скилла. Всё просто. Двое пишут - один обсирается.

TrueTsar1C
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Если компилятор уверен, что x и y не могут указывать на один участок памяти, он может сгенерировать код вида

типа restrict чтоль в сишке?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Понимаешь, мне не надо ничего рассказывать про эффективность и про то, что сгинерит конпелятор.

О боже, да тут попахивает паскалятской ересью.

int f(int x, int y) {//перепишем этот илитно-пример по-человечески
    return x + 1 + y;
}

//далее, осилим рестрикт
void f(int * __restrict x, int * __restrict y) {
  *x += 1;
  *x += *y;
}

//далее, осилим инлайн
inline void f(int * x, int * y) {
  *x += 1;
  *x += *y;
}

А теперь пример посерьёзней бесполезного, притянутого за уши мусора.

TrueTsar1C
()

Всё? Полезность крайне сомнительна. Есть что-то с полезной нагрузкой?

Я надеюсь ты осилишь хоть один юзкейс твоего творения привести. Хотябы хелворда, я уж не говорю там о мистических хайлоадапликейшенов.

Т.е. даже не надо ничего придумывать и тебе даже ничего писать - ведь шаблоны и готовое говно это так быстро и круто.

TrueTsar1C
()

Т.е. не осилили? Что и следовало ожидать.

Подожди, т.е. когда тебе говорят, что ты высрал говно, то они не осилили?

А не осилили они потому, что для них это говно, а для тебя нет? Ахриненная логика.

Дак если это не так, то почему ты не можешь показать? Нужен вектор - покажи реальную задачу, в которой нужна его шаблонность.

Нужна твоя хрень - придумай хоть какое-то назначенией ей. Ты же там писал, что она типа для всего канает и для деревенского хайлоада. Приведи пример.

Почему для вас это так сложно?

TrueTsar1C
()

Подожди, т.е. когда тебе говорят, что ты высрал говно, то они не осилили?

Ага, в подавляющем большинстве случаев это именно так.

В вашем случае — это достоверно со 105% гарантией.

Вы вообще не понимаете о чем вам говорят, для чего нужны шаблоны и как они используются. Вы даже не понимаете, зачем нужен вектор.

eao197 ★★★★★
()

Ага, в подавляющем большинстве случаев это именно так.

Т.е. ничего, кроме ко-ко-ко у тебя нет? Кто бы сомневался.

В вашем случае — это достоверно со 105% гарантией.

Если это достоверно, то приведи пример юза твоей херни. Всё просто - раз нужна и ты понимаешь зачем - привести пример не составляет труда.

А раз тебе составляет, то ты балабол. Жалкий ваятель говна в жалких попытках защитить своё говно и назвать его не говном. Дефолтное поведение любой обезьяны, защищающей своё изваяние.

Вы вообще не понимаете о чем вам говорят, для чего нужны шаблоны и как они используются.

Я знаю и уже 20раз написал для чего нужны шаблоны, а вот ты нет.

Вы даже не понимаете, зачем нужен вектор.

Покажи мне, покажи зачем он нужен? Почему же ты кукарекаешь, что понимаешь, но показать не можешь?

Вывод один, ты дефолтная балаболка. Собственно ты на сознательном/подсознательном уровне понимаешь, что высря какой-то реальный пример - ты будешь смешан с говном и уже юлёжом не отмажешься.

Докажи своё балабольство. Всё просто. Есть банальный факт - доказать ненужность невозможно априори, а вот доказать нужность проще простого, ну или хотябы реально. Балаболки доказать нужность не просто, ибо она сама понимает, что её изваяние нахрен не нужно, но как жешь с этим согласиться.

Поэтому исходит на банальный юлёж. Как меня одалевают эти бездарные обезьяны из общества бездарных обезьян, которых приучили жрать говно и нести херню, с уровнем интеллекта в районе хлебушка. Просто жалкий мусор.

TrueTsar1C
()

Если это достоверно, то приведи пример юза твоей херни.

Пример юза как раз и был приведен по ссылке выше в треде.

Покажи мне, покажи зачем он нужен?

Последовательное размещение данных в непрерывном блоке памяти с наиболее эффективным прямым доступом по индексу?

Как меня одалевают эти бездарные обезьяны из общества бездарных обезьян, которых приучили жрать говно и нести херню, с уровнем интеллекта в районе хлебушка. Просто жалкий мусор.

Кроме как тем, что вы именуете себя Царем, вы чем-то от этой массы отличаетесь?

eao197 ★★★★★
()

чем скала не язык?
//тред не читай сразу отвечай

devnullopers
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.