LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление slovazap, (текущая версия) :

Так я же не спорю. Я наоборот сказал, что в случае сложной логики функции типа GetFileName() и иже с ними могут пригодиться. Но в вашем примере эти функции просто выводят сообщение в стандартный вывод ошибок, с чем вполне справится и what().

В моём примере GetFileName() испольузется после вывода сообщения, я думал что это очевидно.

Есть стандартная функция what(), о которой знают все. А других стандартных функций не существует.

Нет. Я просто против изобретения велосипедов, если они уже изобретены до нас.

Я же говорю, не понимаете. Исключения разработаны так, чтобы их можно было расширять произвольными данными. what(), повторюсь - не более чем fallback-заглушка. Можно ли обойтись только ей? Можно. Но это ни разу не предпочтительный способ использования исключений.

Исходная версия slovazap, :

Так я же не спорю. Я наоборот сказал, что в случае сложной логики функции типа GetFileName() и иже с ними могут пригодиться. Но в вашем примере эти функции просто выводят сообщение в стандартный вывод ошибок, с чем вполне справится и what().

В моём примере GetFileName() испольузется после вывода сообщения, я думал что это очевидно.

Есть стандартная функция what(), о которой знают все. А других стандартных функций не существует.

Нет. Я просто против изобретения велосипедов, если они уже изобретены до нас.

Я же говорю, не понимаете. Исключения разработаны так, чтобы их можно было расширять произвольными данными. what(), повторюсь - не более чем fallback-заглушка.