LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DarkEld3r, (текущая версия) :

Во-первых, мне зачем-то сначала показывают внутреннее устройство, а потом интерфейс

Показывает кто и где? Если речь про сорцы, то никто не мешает сначала обьявить трейт, потом тип, потом реализацию трейта для типа.

А в документации как раз всё правильно. Например, вот. Сначала говорится, что есть вот такая структура, причём «ненужной» реализацией документацию не засоряют. Дальше методы и перечисление реализуемых трейтов. Можно делать точно так же. Благо раст из коробки умеет генерить документацию.

я же не могу вынести реализацию методов за impl, оставив там лишь «прототипы»?

Но зачем? Для пользователей достаточно будет перечислить какие трейты реализуются. Ну а если хочется заглянуть в реализацию, то и разделять смысла нет.

Т.е. два impl(без trait'а) я написать для одного типа не могу

А проверить? Всё работает.

Опять же, если бы методы объявлялись одним образом, а реализация трейдов - другим, то уверен, что нашлись бы люди, которые про это ныли. Ну не принципиально же.

(а редакторам сносит голову из-за ').

Вопрос поддержки имеющимися ИДЕ/редакторами только и всего. Рано или поздно оно будет, если язык окажется нужным.

Исходная версия DarkEld3r, :

Во-первых, мне зачем-то сначала показывают внутреннее устройство, а потом интерфейс

Показывает кто и где? Если речь про сорцы, то никто не мешает сначала обьявить трейт, потом тип, потом реализацию трейта для типа.

А в документации как раз всё правильно. Например, вот. Сначала говорится, что есть вот такая структура, причём «ненужной» реализацией документацию не засоряют. Дальше методы и перечисление реализуемых трейтов. Можно делать точно так же. Благо раст из коробки умеет генерить документацию.