История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Причем тут семантика? Почему ты так в это уперся?
Потому что если прикрутить диспетчера, прикрутить ACL, прикрутить метаданные, прикрутить мультикаст и так далее, то «работает быстрее» имеет все шансы стать «работает так же» или «работает медленнее». И только предъявив реализацию, делающую ровно то же самое, но лучше (или явно указав на косяк в существующем коде, что эквивалентно), можно говорить о том, что «код говно».
Есть такое замечательное правило: если что-то можно не тащить в ядро, это в ядро тащить не нужно.
С этим я совершенно согласен. Осталось доказать, что и вправду можно не тащить.
Твоя initrd не должна заниматься такими вещами, иначе станет слишком сложной.
А вот это уже не тебе решать, чем она должна заниматься, а чем — нет. :]
initramfs занимается тем, что монтирует корень, со всеми вытекающими отсюда вещами. И если система построена так, что внезапно ребутнувшаяся машина пинает меня по мылу и ждёт, пока я в неё ssh-нусь и введу пассфразу для доступа к диску, значит, в initramfs окажутся networkd и ssh. Ну и так далее.
Исходная версия intelfx, :
Причем тут семантика? Почему ты так в это уперся?
Потому что если прикрутить диспетчера, прикрутить ACL, прикрутить метаданные, прикрутить мультикаст и так далее, то «работает быстрее» имеет все шансы стать «работает так же» или «работает медленнее». И только предъявив реализацию, делающую ровно то же самое, но лучше (или явно указав на косяк в существующем коде), можно говорить о том, что «код говно».
Есть такое замечательное правило: если что-то можно не тащить в ядро, это в ядро тащить не нужно.
С этим я совершенно согласен. Осталось доказать, что и вправду можно не тащить.
Твоя initrd не должна заниматься такими вещами, иначе станет слишком сложной.
А вот это уже не тебе решать, чем она должна заниматься, а чем — нет. :]
initramfs занимается тем, что монтирует корень, со всеми вытекающими отсюда вещами. И если система построена так, что внезапно ребутнувшаяся машина пинает меня по мылу и ждёт, пока я в неё ssh-нусь и введу пассфразу для доступа к диску, значит, в initramfs окажутся networkd и ssh. Ну и так далее.