История изменений
Исправление qnikst, (текущая версия) :
я не понимаю, что значит «сделать из Text.Print.printf
print
». Так что поясни, если хочешь услышать ответа.
Как я уже писал «полиморфные по количеству аргументов» функции в Haskell сделать можно, но я не вижу ни одной причины, по которой это нужно, во всяком случае в таком языке как haskell. Так же я не вижу, чем подобные функции как они работают в lisp отличаются от (немного нечестный синтаксис) f :: [forall a . SomeTypeclass a => a] -> B
, те же много аргументов, тоже сразу выполнится.
Вообще предложения сделать возможность разного количества аргументов если аргументы являются моноидом относительно функции от хацелелисперов типа Криса Дона уже были, но вроде ничем не кончилось.
Исходная версия qnikst, :
я не понимаю, что значит «сделать из Text.Print.printf
print
». Так что поясни, если хочешь услышать ответа.
Как я уже писал «полиморфные по количеству аргументов» функции в Haskell сделать можно, но я не вижу ни одной причины, по которой это нужно, во всяком случае в таком языке как haskell. Так же я не вижу, чем подобные функции как они работают в list отличаются от f :: [forall a . SomeTypeclass a => a] -> B
, те же много аргументов, тоже сразу выполнится.
Вообще предложения сделать возможность разного количества аргументов если аргументы являются моноидом относительно функции от хацелелисперов типа Криса Дона уже были, но вроде ничем не кончилось.