LINUX.ORG.RU

Раскладка для Ъ-математиков

, , , ,

1

1

Хочу сделать чисто математическую раскладку клавиатуры. Интересно, какие раскладки существуют на данный момент, кто какими символами пользуется, что она должна содержать… Моя раскладка для этих целей не совсем годится, хотя и делалась в том числе для математичecкиx цeлeй (в чacтнocти, pyccкaя. Раскладка будет ocнoвaнa на греческой, т.е. заведомо включать в себя весь греческий алфавит, a нe нeкoтopyю eгo чacть.

Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dreamject

Данила, заметьте - никто из присутсвующих здесь потенциальных потребителей Вашей вундервафли не сказал «клево, мне это нужно!». Напротив, все хором сказали - МНЕ НЕНУЖНО.

Я бы на Вашем месте задумался, стоит ли оно того - м.б. лучше эту энергию употребить в мирных целях? Ведь они все же есть;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Напротив, все хором сказали - МНЕ НЕНУЖНО.

Прекрасно известно, что негативом делятся охотнее, чем позитивом :).

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

Типовая позиция - «я д'Артаньян в белом пальто а вы все п-сы»:-) И с таким юношеским задором это все...

Такая штука была бы актуальна тем кто набирает на тексты греческом - но у них она уже есть.

При наборе мат.текста очень редко бывают нужны ВСЕ символы - обычно нужен днсяток-другой (в зависимости от текста). Ну и скорость набора отнюдь не этим лимитируется - я обычно в латехе свои макросы ввожу, в итоге по числу букофф получается не хуже шорткатов и не надо раскладку менять или запоминать какие то комбинации.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Клавиатура не дает свободу. Видится, что можно набрать любой символ, но у раскладок (особенно, кириллических) на самом деле очень маленькая сфера применения, это учит думать человека в рамках кнопок (или чаще, в рамках 1 уровня, без шифта).

Dreamject
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.