История изменений
Исправление ovk48, (текущая версия) :
недешёвая плата за ненужную программисту вещь.
Зачем вообще такие категоричные заявления? Программисты разные бывают, и разные вещи пишут. Если программист пишет веб-приложение или учетную систему уровня предприятия (хоть самую простую) с числом слоев больше 1 - ему нет смысла рассматривать вариант крестов, потому что нужно думать об архитектуре, бизнес-логике, интеграции и т.д., а не о том, сколько где памяти выделено и освобождено. Ему нужно, чтобы у него была однообразная среда исполнения, не требующая учета нижележащей платформы и особенностей оборудования; чтобы в стандартной библиотеке было побольше полезных высокоуровневых механизмов; чтобы была изкоробочная конкурентность/распределенность; чтобы была инфраструктура, облегчающая сборку, деплой, тестирование, профилирование всего этого дела; и т.д. То, что вся эта хрень невостребована при написании драйверов (а вопросы освобождения памяти и количества используемых тактов процессора - востребованы), не отменяет ее необходимости в других условиях, и никто не будет велосипедить Java EE на крестах только потому что там больше контроль за выделяемой памятью. Мне почему-то кажется, что я объясняю причины того, что дважды два - четыре.
Исходная версия ovk48, :
недешёвая плата за ненужную программисту вещь.
Зачем вообще такие категоричные заявления? Программисты разные бывают, и разные вещи пишут. Если программист пишет веб-приложение или учетную систему уровня предприятия (хоть самую простую) с числом слоев больше 1-2 - ему нет смысла рассматривать вариант крестов, потому что нужно думать об архитектуре, бизнес-логике, интеграции и т.д., а не о том, сколько где памяти выделено и освобождено. Ему нужно, чтобы у него была однообразная среда исполнения, не требующая учета нижележащей платформы и особенностей оборудования; чтобы в стандартной библиотеке было побольше полезных высокоуровневых механизмов; чтобы была изкоробочная конкурентность/распределенность; чтобы была инфраструктура, облегчающая сборку, деплой, тестирование, профилирование всего этого дела; и т.д. То, что вся эта хрень невостребована при написании драйверов (а вопросы освобождения памяти и количества используемых тактов процессора - востребованы), не отменяет ее необходимости в других условиях, и никто не будет велосипедить Java EE на крестах только потому что там больше контроль за выделяемой памятью. Мне почему-то кажется, что я объясняю причины того, что дважды два - четыре.