История изменений
Исправление proud_anon, (текущая версия) :
Ох, сложно, не понимаю о чем речь идет. А нет более простого варианта, под мой вопрос?
Он тебе дал неправильную ссылку.
https://stackoverflow.com/questions/510357/python-read-a-single-character-fro...
Потому что я всего второй день учусь, и многие вещи я не вижу так, как видите их вы.
Тогда лучше сначала что-нибудь другое изучить из Питона раз ты ещё даже до циклов не дошёл.
Видишь ли, так сложилось, что по умолчанию вводимые данные построчно буферизуются, и пользователь может даже редактировать их, пока не введёт \n, нажав Enter (в Линуксе это происходит то ли на уровне ядра, то ли на уровне glibc, не уверен, но точно ниже уровня Питона). Поэтому даже если ты захочешь прочитать один байт, пользователь сможет ввести целую строку (и потом, каждый раз, когда ты будешь читать байты, ты будешь читать их из этой строки, пока она не кончится). Чтобы этого не происходило, буферизацию надо специально отключить или обойти, а встроенных функций для этого нету (но стандартной библиотеки Python достаточно).
Исходная версия proud_anon, :
Ох, сложно, не понимаю о чем речь идет. А нет более простого варианта, под мой вопрос?
Он тебе дал неправильную ссылку.
https://stackoverflow.com/questions/510357/python-read-a-single-character-fro...
Потому что я всего второй день учусь, и многие вещи я не вижу так, как видите их вы.
Тогда лучше сначала что-нибудь другое изучить из Питона раз ты ещё даже до циклов не дошёл.
Видишь ли, так сложилось, что по умолчанию вводимые данные построчно буферизуются, и пользователь может даже редактировать их, пока не введёт \n, нажав Enter (в Линуксе это происходит то ли на уровне ядра, то ли на уровне glibc, не уверен, но точно ниже уровня Питона). Поэтому даже если ты захочешь прочитать один байт, пользователь сможет ввести целую строку (и потом, каждый раз, когда ты будешь читать байты, ты будешь читать их из этой строки, пока она не кончится). Чтобы этого не происходило, буферизацию надо специально отключить или обойти, поэтому встроенными функцими не обойтись (но стандартной библиотеки Python достаточно).