LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SZT, (текущая версия) :

Я тут примерно прикинул в голове. Некоторые свойства числа можно определить. В частности, если мы складываем или вычитаем два числа и у них есть общие простые делители, то результат тоже будет иметь те общие простые делители. Если одно из чисел имеет какой-то простой делитель, другое не имеет, то получившееся число точно не будет иметь такой простой делитель. Если ни одно из чисел не имеет некоторого простого делителя, то получившееся число может иметь а может не иметь этот простой делитель. Это я без всяких доказательств, в голове прикинул. Доказывается вроде как достаточно просто, учитывая что числа, делящиеся на N повторяются на числовой прямой с периодом N, и при сложении или вычитании получившееся число может вписываться или не вписываться в этот период

Исходная версия SZT, :

Я тут примерно прикинул в голове. Некоторые свойства числа можно определить. В частности, если мы складываем или вычитаем два числа и у них есть общие простые делители, то результат тоже будет иметь те общие простые делители. Если одно из чисел имеет какой-то простой делитель, другое не имеет, то получившееся число точно не будет иметь такой простой делитель. Если ни одно не имеет некоторого простого делителя, то получившееся число может иметь а может не иметь этот простой делитель. Это я без всяких доказательств, в голове прикинул.