История изменений
Исправление tailgunner, (текущая версия) :
каналы между процессами - просто нет. Т.е. вообще.
Гм... Но я и не писал про каналы между процессами.
Понимаешь, фраза «в Plan 9 и Inferfno всё рулится каналами (между корутинами) и пламбингом (между процессами)», если понимать ее буквально, совершенно бессмысленна. Ну да, наверное, в Plan9 можно сделать процесс с корутинами и передавать данные между ними через каналы, но причем тут сам Plan9? Если под «каналом» имеются в виду средства ОС Plan9 - назови системный вызов или бибилиотечную функцию, которыми они создаются (и вызов создания того, что ты называешь корутинами).
Plumbing --- это не каналы.
Гм... Ты хочешь сказать, что данные между процессами, созданными rfork(RFMEM) используют plumber?
например в Go'шных каналах вполне себе мьютекс. Если только они этим словом не называют что-то другое. Т.е., я не спорю, что можно, но, видимо, не имеет особого смысла.
Ну вот для этого и нужны мютексы - реализовывать каналы.
Исходная версия tailgunner, :
каналы между процессами - просто нет. Т.е. вообще.
Гм... Но я и не писал про каналы между процессами.
Понимаешь, фраза «в Plan 9 и Inferfno всё рулится каналами (между корутинами) и пламбингом (между процессами)», если понимать ее буквально, совершенно бессмысленна. Ну да, наверное, в Plan9 можно сделать процесс с корутинами и передавать данные между ними через каналы, но причем тут сам Plan9? Если под «каналом» имеются в виду средства ОС Plan9 - назови системный вызов или бибилиотечную функцию, которыми они создаются (и вызов создания того, что ты называешь корутинами).
Plumbing --- это не каналы.
Гм... Ты хочешь сказать, что данные между процессами, созданными rfork(RFMEM) используют plumber?