История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
На флешке NTFS неэффективен! Давай объявню на примере: как-то меня попросили записать 2 фильма на флешку (2 файла по 700 Мб). Копирую первый, видя что осталось 10 секунд, ставлю копироваться второй. Вдруг «осталось 10 секунд» у первого файла превратилось в «осталось 2 минуты». Друг, для которого я копировал, объяснил что флешки не умеют быстро в 2 потока.
NTFS в 1 поток не умеет, так как журналирование. Работать-то работает, но медленнее FAT32 или Exfat! Последнюю потому и создали, что NTFS неэффективен на флешках. А FAT32 - на больших разделах.
Что касается линуксовых ФС, можно использовать ext2, а можно ext4 без журнала. Журнал убирается командой:
tune2fs -O ^has_journal /dev/sdb1
Исходная версия ZenitharChampion, :
На флешке NTFS неэффективен! Давай объявню на примере: как-то раз меня попросили записать 2 фильма на флешку (2 файла по 700 Мб). Копирую первый, видя что осталось 10 секунд, ставлю копироваться второй. Вдруг «осталось 10 секунд» у первого файла превратилось в «осталось 2 минуты». Друг, для которого я копировал, объяснил что флешки не умеют быстро в 2 потока.
NTFS в 1 поток не умеет, так как журналирование. Работать-то работает, но медленнее FAT32 или Exfat! Последнюю потому и создали, что NTFS неэффективен на флешках.
Что касается линуксовых ФС, можно использовать ext2, а можно ext4 без журнала. Журнал убирается командой:
tune2fs -O ^has_journal /dev/sdb1