LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jini, (текущая версия) :

Однозначно лисп, так как он не просто даёт REPL, но и к нему ещё прилагается весьма мощный язык, заточенный на интерактивную разработку. Рекомендую SBCL + linedit. Можешь глянуть ещё мою поделку, sbcl-readline, она чуть фичастее, но и чуть глючнее. В ней кейворды предлагаются исходя из сигнатуры функции, как ты хочешь. Правда, я уже давно не щупал linedit, может, там уже тоже это есть.

С C++ напрямую SBCL работать не будет, я обычно просто делаю C API и подключаю через CFFI. C API придётся делать в любом случае из-за name mangling в C++. swig может помочь это автоматизировать, но вручную обычно получается чище.

Исходная версия Jini, :

Однозначно лисп, так как он не просто даёт REPL, но и к нему ещё прилагается весьма мощный язык, заточенный на интерактивную разработку. Рекомендую SBCL + linedit. Можешь глянуть ещё мою поделку, sbcl-readline, она чуть фичастее, но и чуть глючнее (правда, я уже давно не щупал linedit).

С C++ напрямую SBCL работать не будет, я обычно просто делаю C API и подключаю через CFFI. C API придётся делать в любом случае из-за name mangling в C++. swig может помочь это автоматизировать, но вручную обычно получается чище.