История изменений
Исправление asaw, (текущая версия) :
Но данный способ как-то не очень красив. Может кто знает способ лучше?
Я знаю способ лучше: проектировать код так, чтобы вообще не задаваться этим вопросом ибо он бессмысленный. Потому что просто так узнавать состояние мьютекса не имеет смысла если ты этот мьютекс на забираешь - информация о состоянии устаревает в момент получения. Может быть, тебе вообще condition variable нужно? Чего ты хочешь? Это общее правило: если API что-то тебе не позволяет сделать, то сперва подумай над тем, правильно ли то, чего ты хочешь.
Исправление asaw, :
Я знаю способ лучше: проектировать код так, чтобы вообще не задаваться этим вопросом ибо он бессмысленный. Потому что просто так узнавать состояние мьютекса не имеет смысла если ты этот мьютекс на забираешь - информация о состоянии устаревает в момент получения. Может быть, тебе вообще condition variable нужно? Чего ты хочешь? Это, вообще, общее правило: если API что-то тебе не позволяет сделать, то сперва подумай над тем, правильно ли то, чего ты хочешь.
Исправление asaw, :
Я знаю способ лучше: проектировать код так, чтобы вообще не задаваться этим вопросом ибо он бессмысленный. Потому что просто так узнавать состояние мьютекса не имеет смысла если ты этот мьютекс на забираешь - информация о сотоянии устаревает в момент получения. Может быть, тебе вообще condition variable нужно? Чего ты хочешь? Это, вообще, общее правило: если API что-то тебе не позволяет сделать, то сперва подумай над тем, правильно ли то, чего ты хочешь.
Исходная версия asaw, :
Я знаю способ лучше: проектировать код так, чтобы вообще не задаваться этим вопросом ибо он бессмысленный. Потому что просто так узнавать состояние мьютекса не имеет смысла если ты этот мьютекс на забираешь - информация о сотоянии устаревает в момент получения. Может быть, тебе вообще condition variable нужно? Чего ты хочешь? Это, вообще, общее правило: если API что-то тебе не позволяет сделать, то сперва подумай над тем, правильно ли это.