LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kilte, (текущая версия) :

utf-8 может быть вообще не нужен.

Не суть. Вопрос состоит в этом:

Наиболее частые операции со строками предполагают, что мы работаем с символами, а не с байтами. Так почему этого не должно быть по дефолту?

К байтам, а не символам.

К символам. И об этом сказано в документации.

Доступ к символу в строке и его изменение. Символы в строках можно использовать и модифицировать, определив их смещение относительно начала строки, начиная с нуля, в квадратных скобках после строки, например, $str[42]. Думайте о строке для этой цели, как о массиве символов.

Ну а про то, что если символ представлен более чем одним байтом, то это не работает как надо, я уже давно в курсе. И именно поэтому, я считаю, что это реализовано через жопу.

Исходная версия Kilte, :

utf-8 может быть вообще не нужен.

Не суть. Вопрос состоит в этом:

Наиболее частые операции со строками предполагают, что мы работаем с символами, а не с байтами. Так почему этого не должно быть по дефолту?

К байтам, а не символам.

К символам. И об этом сказано в документации.

Доступ к символу в строке и его изменени. Символы в строках можно использовать и модифицировать, определив их смещение относительно начала строки, начиная с нуля, в квадратных скобках после строки, например, $str[42]. Думайте о строке для этой цели, как о массиве символов.

Ну а про то, что если символ представлен более чем одним байтом, то это не работает как надо, я уже давно в курсе. И именно поэтому, я считаю, что это реализовано через жопу.